Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10222
За месяц:
1855
За 24 часа:
69

Право на медицинское страхование ребенка гражданина Армении.

№ 31114
Вопрос простой: получение бесплатной медицинской страховки армянкой, 5 лет, законно проживающей по версии ФМС, родившаяся в городе СПб В "РОСГОССТРАХЕ" ей отказывают в этом, ссылаясь на Законы РФ для всех мигрантов А девочка - гражданка .страны ЕАЭС, где согласно Конституции РФ, главенство Закона о приоритете с 01.01. 2015 имеет точно такие же права, (кроме пенсионного обеспечения) как и граждане России Так почему девочка не может бесплатно пойти в поликлинику ? Более того, девочка живёт в трёхкомнатной квартире русского дедушки. Да мало ли препятствий ставит нам безжалостная бюрократическая система, тем, кто хочет жить ПО ЗАКОНУ". Для бандитов - пожалуйста! Деньги дают…
Сергей Викторович
Сергей Викторович
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Сергей Викторович.
В соответствии с п.3 статьи 98 "Договор о Евразийском экономическом союзе" действительно предусмотрено что социальное обеспечение, в состав которого входит также обязательное медицинское страхование, трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства. При этом вышеуказанный договор устанавливает, что данные льготы предоставляются только лицам законно находящимся на территории РФ и официально трудоустроенным, а так же членам их семей.
Следовательно, если родители (по крайней мере один из них) не имеют официального трудоустройства на территории РФ то и полис ребенку не положен и должен быть оформлен в соответствии с требованиями предъявляемым в мигрантам на общих правилах.
Если же у ребенка имеются основания для получения полиса то их обязательно нужно предоставить при его оформлении в страховой компании и если таковая откажется выдавать полис, обжаловать данные действия через прокуратуру или суд.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-02-2016 18:04
Всё правильно, спасибо. Только почему я ДОЛЖЕН доказывать в суде, что я "не верблюд"? Родители девочки имеют право проживания в РФ, иначе они были бы депортированы, но согласно версии ФМС они законно находятся в СПб, имеют "трудоустройство". Более того - папа девочки имеет ВНЖ и вот-вот получит российское гражданство. Как-то странно доказывать через суд то, что положено по Закону. В "РОСГОССТРАХЕ" ссылаются на законы РФ, которые были приняты для ВСЕХ мигрантов (общая масса, так сказать, "по доктору Геббельсу"). Но с 01.01. 2015 года граждане ЕАЭС (пяти стран) имеют одинаковые права (кроме пенсионного обеспечения). Объясните мне, почему я должен доказывать в суде то, что и так само по себе разумеется? Я, что, должен выступать в суде в качестве адвоката своего родного Государства - РФ? Или в качестве государственного обвинителя в адрес Министерства Здравоохранения? Как-то всё это не вяжется...
Сергей Викторович
Сергей Викторович
Санкт Петербург и Ленинградская область
№ 31114
Сергей Викторович, я понимаю ваше негодование, однако в данном случае ни Министерство Здравоохранения, ни собственно говоря, сама Российская Федерация в сложившейся ситуации не виновата, ведь давайте смотреть правде в глаза - вы столкнулись с произволом в частной страховой компании, которая не желает выполнять законодательство РФ. При этом причины такого нежелания в данном случае понять достаточно сложно, однако если посмотреть на то как данная страховая компания соблюдала запрет на навязывание дополнительных страховок к ОСАГО, возможно многое станет более понятным.
Если у вас нет желания отстаивать интересы ребенка в суде, обращайтесь в прокуратуру и ЦБ РФ как в надзорный и лицензирующий органы с жалобой на неправомерные действия страховой компании. Думаю, что данные органы способны самостоятельно выступить защитниками соблюдения законов от имени РФ. Однако, сделать все в суде, пожалуй выйдет гораздо быстрее и эффективнее.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2016 21:02
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.