Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
64

Отсрочка исполнения решения суда.

№ 30804
Мне необходим образец искового заявления о рассрочки выселения из Маневренного фонда Миграционного центра/ Приставы объяснили, что в течении 3 дней я должна написать заявление в Суд, иначе будут вынуждены выбросить на улицу. Я пенсионерка, инвалид 3 группы и дом, который я начала строить готов лишь на 50%. С работы мне подготовили ходатайство разрешить исполнение до конца учебного года,т.к. я являюсь педагогом.
Галина Игоревна
Галина Игоревна
Калининград
Здравствуйте Галина Игоревна.
В первую очередь необходимо указать, что просить суд нужно не о рассрочке, а об отсрочке исполнения решения так как съезжать из жилого помещения частями вы конечно же не можете. Как такового образца данного заявления не существует в природе. Дело в том, что для того, чтобы просить суд об отсрочке исполнения решения суда в порядке статьи 434 Гражданского процессуального кодекса РФ необходимо указать в заявлении причины невозможности выселиться в настоящий момент с указанием тех документов которыми данные обстоятельства подтверждаются, а также указать суду срок до которого вы полагаете, что сможете найти себе новое жилье.
По сути дела, строгой формы данного заявления не существует, однако в нем обязательно должно быть указанно в какой именно суд направляется заявления ваши персональные данные и процессуальный статус, данные судебного пристава-исполнителя, основания на которых вы строите свое заявление и доказательства этих оснований, а также просительная часть в которой вам необходимо указать срок предоставления отсрочки судом.
Также нужно понимать, что суд вправе удовлетворить ваше заявление не полностью, а существенно снизить срок предоставляемой отсрочки либо вообще отказать в удовлетворении требований если посчитает, что предоставленные вами доказательства не свидетельствуют о невозможности немедленного исполнения решения о выселении.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-01-2016 14:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.