Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
73

Как взыскать с работодателя долг, если отказывается платить после вынесения судебного решения?

№ 30465
Здравствуйте!
Да
Можно задать вопрос?
С сентября 2015 г. мне не выплачивается заработная плата. Я подала на работодателя в суд. 14 января было предварительное заседание, на которое работодатель не явился. С ним разговаривал мой адвакат, указывал на серьезность ответственности, но ей по барабану. Она говорит, что ничего платить не будет. 16 февраля будет второе заседание суда, но я думаю, что она не явится. И даже после решения суда в мою пользу, я думаю она платить не будет. Куда обращаться после вынесения решения суда, если работодатель не будет платить?
Елена
Елена
Москва и Московская область
Здравствуйте, после вынесения судом решения, оно вступит в законную силу через месяц, указанный период предоставляется сторонам для обжалования решения суда. Но, учитывая ситуацию, ваш работодатель вряд ли заинтересован в обжаловании, если даже на заседание в суде первой инстанции, не является. По истечению установленного законодателем срока на обжалование, вам нужно будет получить исполнительный лист в суде, котором рассматривалось дело и отнесли его в Службу Судебных приставов исполнителей по месту нахождения ( по юридическому адресу) организации/филиала - должника. А вот далее в рамках возбужденного исполнительного производства вашему работодателю будет дано время на добровольное исполнение требований, если она не отреагирует, будут приняты меры, цель которых погашение задолженности. Среди них обращение взыскания на имущество должника/арест/изъятие и его реализация в счет долга, запрет на выезд заграницу, арест счетов и прочее, кроме того, с должника дополнительно будет взыскан исполнительный сбор - 7% от суммы долга за отказ удовлетворять требования в добровольном порядке.
Вам нужно будет контролировать действия приставов, чтобы работа по взысканию долга осуществлялась в полной мере, периодически письменно требуйте вам сообщить о ходе исполнительного производства, и, если производимых действий недостаточно, обращайтесь с жалобой на бездействия руководству ССП, суд. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-01-2016 10:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.