Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
64

Арестовали счет на котором деньги для погашения долга

№ 30082
У нас образовался долг за жку по причине потери работы. В момент когда мы хотели его погасить путем перевода через карту сбер.банка счет арестовали, замкнутый круг, в ерц посылают в дез, что нам делать?
Светлана
Светлана
Москва и Московская область
Здравствуйте, счет может быть арестован только в рамках исполнительного производства, а оно в свою очередь возможно только после вынесения судом решения о взыскании с вас задолженности. Было принято решение, насколько я понимаю, вы его не обжаловали, через месяц оно вступило в законную силу, если вы намеревались оплачивать долг, можно было сделать это сразу же в добровольном порядке, договорившись с истцом. Если добровольно вы долг не гасите, истцу приходиться обратиться в ССП, в обязанности которых входит в взыскание в принудительном порядке. Но и они дают время на добровольное погашение долга, как правило это около пяти дней с момента получения постановления о возбуждении в отношении вас исполнительного производства. В этот момент вы имели возможность погасить долг добровольно, но, поскольку сделано это не было, пристав правомерно вынес решение об аресте счета.
Если, как вы указываете, долг образовался из-за потери работы, нужно было подать заявление в суд о рассрочке, приложив документы о том, что вы состоите на учете в ЦЗН и находитесь в поиске работы, а также иные документы, подтверждающие ваше тяжелое материальное положение, препятствующее погашению долга единовременно. На период действия рассрочки исполнительные действия, в том числе и арест счетов не производится. В вашей же ситуации помимо долга дополнительно будет взыскан исполнительный сбор в размере 7% от суммы за неисполнение требований в добровольном порядке. Действительно нет смысла обращаться в ЕИРЦ, вам нужно взаимодействовать с приставом, который занимается вашим делом для получения всей необходимой информации - размере задолженности, удержаниях, остатке долга. Если отказываются предоставлять, можете обратиться с жалобой руководителю ССП, обязательно в письменном виде и отметкой о получении.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-01-2016 11:47
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.