Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

Юрист исчез, не исполнив условия договора

№ 29906
Здравствуйте.В 2013 попал в дтп страховая выплатила мало коллега на работе предложил обратиться к его знакомому юристу. Юрист попросил сперва оплатить услуги я оплати (чек о переводе не остался) подписать договор приехал его коллега т.к. он сам застрял в пробке. Спустя год когда по его словам должна была быть выплата где то там обнаружили ошибку и что то нужно там переделывать и спустя какое то время все мои тел.номера оказались по видимому в черном списке. и вот по сей день с ним нет связи... выплата должна была составить 64 000 р. Как я могу выбить с него эти деньги?
Антон
Антон
Москва и Московская область
Здравствуйте, полагаю, что шансы есть, все зависит от того, что именно было прописано в договоре на оказание услуг. Юридические услуги - такие же услуги, как любые другие, поэтому в том, случае, если они оказаны некачественно, вы имеете требовать возвратить вам денежные средства, оплаченные за них, а также требовать возместить вам любые убытки, которые вы понесли и компенсировать вам моральный вред - ст. 15 ФЗ "О защите прав потребителей". Полагаю, что квитанцию о переводе денег юристу, оказывающему вам услуги, можно восстановить, обратившись в банк, еще проще это сделать, если он осуществлялся посредством вашей банковской карты. А вот, что касается качество оказанных услуг, как я уже указала, нужно смотреть ваш договор, а также имеет значение, какие действия были произведены юристом для выполнения. Вероятнее всего придется обращаться в суд, но начните с направления письменной претензии по юридическому адресу нахождения организации или месту регистрации юриста, в вашем договоре должны быть такие сведения. Претензию направляйте заказным письмом с уведомлением, слишком мало информации в вашем вопросе, но возможно имеет место обычное мошенничество - ст. 159 УК РФ, т.е. неправомерное завладение денежными средствами путем обмана или введения в заблуждение, есть вероятность, что "юрист" никакие услуги вам не оказывал, тянул время, а затем исчез. В претензии поясните, что намерены обратиться в полицию с заявлением по факту мошенничества, а также в суд с возложением всех расходов на ответчика, компенсации морального вреда и убытков, понесенных в связи с некачественным оказанием услуг. В некоторых случаях ее оказывается достаточно для возврата денег, если нет, обращайтесь в суд.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-01-2016 22:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.