Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1840
За 24 часа:
40

Арест банковских счетов.

№ 28452
Здравствуйте ,приставы из другого города арестовали счет с детскими пособиями в сбербанке.Что мне делать?кому предоставлять справки и вернут ли мне их назад или нет?я предоставила справки в сбербанк,но мне сказали что мы сделать не чего не можем арест наложен банком хоум кредит.Мне нужно писать требование непосредственно приставу тогогорода либо подавать в суд на действия сбербанка?
Эльвира
Эльвира
Другой регион
Здравствуйте Эльвира.
Обжаловать действия Сбербанка не имеет никакого смысла, так как последний подчинился требованию изложенному в постановлении судебного пристава-исполнителя, который в свою очередь действует в рамках исполнительного документа выданного соответствующим судом. В первую очередь вам, если известен регион в котором расположен отдел судебных приставов по чьему постановлению арестованы ваши банковские счета произвести запрос в режиме онлайн введя свои данные на сайте судебных приставов и выбрав соответствующий регион ( http://fssprus.ru/iss/ip/ ). Это позволит четко определить когда и каким судом был выдан исполнительный лист, а следовательно далее появится возможность найти данное дело на официальном сайте соответствующего суда. Кроме того в полученной по запросу информации будет содержаться телефон судебного пристава-исполнителя, что существенно облегчает временные затраты на то, чтобы разобраться в сложившейся ситуации.
Если вы хотите освободить от ареста только счет на который вы получаете детское пособие (взыскание с которого по закону запрещено) вам необходимо получить в органе социальной защиты, который производит перечисление данного пособия, справку в которой будет указанно, что денежные средства в такой-то сумме являются детским пособием и перечисляются они на такой-то счет. Данную справку вместе с заявлением о снятии инкассового поручения с вашего счета, а также требованием о возврате незаконно удержанных с данного счета денежных средств нужно направить судебному приставу который ведет исполнительное производство по факту взыскания с вас задолженности перед Хоум кредит банком. После получения данных документов пристав обязан снять арест со счета, а также вернуть удержанные с него деньги обратно на этот счет.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-11-2015 22:25
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.