Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1902
За 24 часа:
75

Размер пенсий и социальная надбавка

№ 2839
сохраняется ли повышение размера пенсии последующие месяцы после перерасчета в августе (работающий пенсионер)?
людмила
людмила
санкт- петербург
После проведенного перерасчета вам будут выплачивать сумму, которая получилась в результате такого перерасчета. В нее уже заложены проценты, полагающиеся на повышение, если таковое происходило на основе нормативно-правовых актов. Повышение пенсии происходит не в отношении отдельно взятого лица, а в отношении определенных категорий граждан. Если же вы имеете в виду социальную региональную надбавку, то она выплачивается лишь неработающим пенсионерам, пенсия которых не достигает регионального прожиточного минимума. Право на социальную доплату к пенсии имеют проживающие на территории РФ пенсионеры, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию, если их общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.В зависимости от величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ, пенсионеру может быть установлена либо региональная, либо федеральная социальная доплата к пенсии.
Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ в случае, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ по месту его жительства или по месту его пребывания, превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по РФ.
Региональная социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в таком размере, чтобы указанная общая сумма его материального обеспечения с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в данном субъекте РФ.
Федеральная социальная доплата к пенсии устанавливается территориальным органом ПФР в случае, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации по месту его жительства или по месту его пребывания.
Указанная доплата устанавливается в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения этого пенсионера с учетом данной доплаты достигла величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ, но не более чем в целом по РФ. То есть, вы можете рассчитывать только на федеральную надбавку, если ваш общий доход менее федерального прожиточного минимума.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.