Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1844
За 24 часа:
43

Законность отчисления из санатория.

№ 28174
Я,Смирнова Лидия Михайловна,с 35 летним стажем , находилась в санатории "ОЗЕРО БЕЛОЕ" , через неделю обокрали мою квартиру в связи с чем я вынуждена была уехать , предварительно сообщив об этом администратору .Какого же было мое удивление , когда в тот же день я была отчислена из санатория мотивируя тем , что я не должна была покидать санаторий даже если меня обокрали !
Лидия Михайловна
Лидия Михайловна
Москва и Московская область
Здравствуйте Лидия Михайловна.
В данном случае действия руководства санатория по вашему отчислению необоснованны. Дело в том, что участие в следственных действиях является уважительной причиной для прерывания лечения. Вам необходимо получить справку из полиции о том, что в день отсутствия в санатории вы действительно участвовали в следственных действиях по факту совершения кражи из принадлежащей вам квартиры. Если после предоставления данного документа руководство санатория не продолжит курс вашего лечения требуйте письменный, мотивированный отказ в таковом. Скорее всего руководство санатория после предоставления справки из полиции и выдвижения требований о письменном отказе в продолжении санаторно-курортного лечения предпочтет урегулировать сложившуюся ситуацию добровольно, но если этого не произойдет то придется жаловаться.
В первую очередь необходимо обратиться в вышестоящую организацию здравоохранения по территориальной подведомственности к которой относится указанный вами санаторий с жалобой на неправомерные действия сотрудников санатория, к жалобе нужно приложить письменный ответ который вам выдаст санаторий, а также копию справки из полиции. Если в ответе на вашу жалобу будет указанно о выявлении факта нарушения руководством санатория требований действующего регламента прохождения санаторно-курортного лечения, то вы вправе будите обратиться в судебном порядке с исковым заявлением к санаторию о предоставлении вам санаторно-курортного лечения по вашему профилю заболевания, а также взысканию убытков и компенсации морального вреда.
Также я рекомендую направить жалобу аналогичного содержания и в отдел прокуратуры соответствующий месту нахождения санатория, для того, чтобы рассмотрение данного вопроса находилось под контролем надзорного органа, ввиду того, что зачастую это позволяет добиться более детального и не предвзятого рассмотрения сути жалобы вышестоящей организацией здравоохранения.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 19-11-2015 08:16
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.