Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1840
За 24 часа:
42

Приобретение иностранного гражданства детьми

№ 2760
Мои дети 17- и и 15-и лет, граждане РФ, вот уже пять лет живут в Азербайджане, хотят приобрести гражданство Азербайджанской республики. Там, в Баку, в Миграционной Службе требуют моё согласие(я живу в Москве, гражданин РФ).Какого содержания должно быть согласие, и можно ли в одном документе дать согласие для двоих детей?
Гусейнали
Гусейнали
Москва и Московская область
Так как вы предоставляете согласие в другое государство, то оно должно быть нотариально удостоверено. Гражданство получает каждый ребенок в отдельности, поэтому и согласие должно быть написано для каждого ребенка по отдельности. Кроме того, если согласие пишется на русском языке, то должен быть произведен официальный перевод такого согласия на азербайджанский язык и также нотариально удостоверен. Содержание произвольное, главное, чтобы вы указали свои паспортные данные и паспортные данные ваших детей. Например, я такой-то (Ф.И.О., дата рождения, номер, серия паспорта, когда и кем выдан), гражданин РФ, являясь отцом несовершеннолетнего ребенка такого-то (Ф.И.О., дата рождения, аналогичные паспортные данные), согласен, чтобы мой ребенок Ф.И.О. приобрел гражданство Азербайджана. Никаких претензий по этому поводу не имею. К такому согласию лучше всего приложить копию вашего паспорта и свидетельств о рождении детей, в которых вы указаны как отец. Копию прилагаются также к каждому согласию отдельно. Копии тоже нужно будет удостоверить нотариально и перевести на азербайджанский язык с последующим нотариальным удостоверением. Если свидетельства о рождении находятся у второго родителя в Азербайджане, то прилагайте только копию вашего паспорта с переводом. Если вы владеете азербайджанским, то составляйте согласие на азербайджанским, а перевод предоставляйте только для паспорта гражданина РФ.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.