Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

Обращение в ЕСПЧ

№ 27348
Подан иск к администрации Щелковского района о признании увольнения незаконным, восстановление на на работе, компенсации заработной платы за время вынужденного прогула, морального вреда и юридических услуг. прошел суд первой инстанции (Щелковский городской суд),затем апелляционной инстанции (Московский областной суд),подал на пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам (Щелковский городской суд)судебное заседание прошло 22.10.2015г., Решение суда -в иске отказать.Когда можно обратится в Европейский суд?
КОМОЛОВ ЮРИЙ
КОМОЛОВ ЮРИЙ
Москва и Московская область
Здравствуйте Юрий.
Для обращения в Европейский суд по правам человека нужно исчерпать все реальные меры судебной защиты на территории РФ. В понимании ЕСПЧ к таким мерам относятся все судебные инстанции кроме Верховного суда. При этом для того, чтобы заявить такой иск вы должны указать какие именно действия судов по вашему мнению нарушили ваше право на судю защиту, так как иск заявляется к Российской Федерации в защиту таких прав. Исходя из текста вашего вопроса вами, в настоящий момент, не полностью использованы меры судебной защиты в РФ, следовательно, право на обращение в ЕСПЧ у вас еще не имеется.
Сама процедура достаточно сложная, более того подготовка искового заявления в ЕСПЧ требует обширных познаний в области национального и международного права, соответственно лицо не имеющее специального образования вряд ли сможет подготовить грамотный иск, который будет принят судом. При этом, юристы специализирующиеся на данных делах берут достаточно нескромные гонорары за подготовку документов, к этому нужно быть морально и финансово готовым.
Более того, возможно, что и оснований как таковых для обращения в ЕСПЧ у вас не имеется, а несогласие с решениями судов основано на неверном толковании норм материального и процессуального права, неверном применении неправильной нормативной базы, либо отсутствия доказательств которые суд мог бы принять во внимание в подтверждение ваших доводов.
Поэтому, я рекомендую обратиться на личный прием в юридическую консультацию имеющую в штате специалиста по международному праву, где после изучения всех решений суда и предоставленных вами в суд заявлений и доказательств смогут однозначно сказать перспективы данного дела в Европейском суде по правам человека. В рамках же интернет консультации, к сожалению, мы лишены возможности знакомится с материалами дела и документами, а следовательно ответ, на такой вопрос как ваш, носит характер общеинформационного без учета деталей дела.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-10-2015 08:05
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.