Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1902
За 24 часа:
75

Что делать если коллекторы \"выбивают\" долги путем распространения личной информации

№ 26125
Добрый день! На протяжении последних семи месяцев была без работы, образовались задолженности по кредитам в банках и МФО, всем позвонила и объяснила ситуацию.Но не все пошли навстречу и передали дело коллекторам.К сожалению, я не знаю точно, какая организация это сделала, но вот сегодня у нас произошел инцедент.У меня вопрос по поводу законности коллекторских агентств по сбору долгов, которые расписывают лифты подъезда с указанием ФИО, фотографий и суммой долга.Как можно их привлечь к ответу за разглашение подобной информации? Тем более, если жилье съемное.
Кема
Кема
Москва и Московская область
Здравствуйте Кема.
Определить какой именно банк или микро финансовая организация является автором данного "художества" при тех обстоятельствах, которые вы указываете в своем вопросе, не должно составить каких либо проблем, так как указанна точная сумма долга, а соответственно можно сличить ее с суммой задолженности в банках и МФО.
Далее ситуация будет развиваться в вашу пользу. В первую очередь, обратитесь в полицию с заявлением по статье 137 Уголовного кодекса РФ, чтобы зафиксировать факт совершения финансовой организацией закона. После получения от полиции отказа в возбуждении уголовного дела, а будет именно отказ с гарантией не менее 90%, вы вправе обратиться в Прокуратуру РФ, Центральный Банк РФ с требованием о проведении проверки лицензируемой организации и отзывом лицензии на осуществление деятельности банков и микро финансовых организаций ввиду нарушения ей законодательства РФ при осуществлении деятельности по взысканию задолженности.
Кроме того, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании морального вреда причиненного незаконными действиями организации, а также компенсации убытков, если таковые возникнут в связи с совершенным правонарушением.
При этом, существует множество, специализирующихся на противодействии деятельности коллекторов, юридических консультаций куда можно обратиться за составлением заявлений в правоохранительные органы и суд.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-09-2015 18:17
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.