Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1841
За 24 часа:
40

Запрет на въезд при наличии действующего патента

№ 26093
Мужу поставили запрет на въезд, объяснив это тем что он превысил пребывание на РФ более 120 суток, но у него был действителен патент,в ФМС нам говорили что с патентом регистрация не нужна, теперь вызывают в суд и ставят запрет на 3 года, что же теперь нам делать? какие документы нужно и можно взять на суд( есть копия его паспорта, миграц.карты,патента, чеки,копия свид.о браке)
Мария
Мария
Другой регион
Здравствуйте, патент, при условии, что он является действующим действительно является обоснованием законности вашего нахождения на территории РФ + у вашего мужа должен быть паспорт, миграционная карта, корешок талона уведомления). Поэтому такое решение ФМС противоречит нормам законодательства РФ. Вам обязательство нужно явиться в суд, представить имеющиеся документы и обосновать свою позицию. Так, как следует из ФЗ №115 от 25.07.2002 года срок временного пребывания в России иностранного гражданина (вашего мужа), в случаях, когда виза не требуется, не должен в общем превышать 90 суток в течение одного периода в 180 суток, искл. случаи, предусмотренные федеральным законодательством. В вашем случае данное исключение - это патент на работу. Что следует из ст. 5 того же ФЗ, которая указывает, что срок временного пребывания временного пребывания иностранного гражданина продлевается при оформлении патента либо при продлении патента в установленном законодательством порядке. Если патент получен не был ваш муж должен был выехать с территории РФ не позднее 15 дней с того момента, когда он истечет. Но в вашем случае патент действующий, поэтому решение ФМС должно быть отменено. Если по каким - либо причинам суд вынесен неудовлетворительное решение, вы можете обжаловать его в апелляционном, кассационном порядке. В суд нужно представить паспорт, миграционную карту и иные документы, перечисленные мною выше.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-09-2015 20:05
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.