Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

\"Заморозка\" счета в банке, у которого отозвали лицензию

№ 24701
Здравстуйте, не подскажите возможность (если ли шансы) получить деньги у Пробизнесбанка. Счет остановлен из за отзыва лицензии банка. Я обслуживался в нем как юрлицо. И, что можно предпринять ведь деньги юрлица не застрахованы. Если есть возможность, то с чего начинать? Выписки за август не дают, то есть все движения по счетам этого месяца нельзя просмотреть. Лицензию отозвали 12.08 а платежи 10.08 не прошли.
Я должен поставщикам за товара эти замороженные деньги. Сумма для меня не маленькая - 800 000 рублей
Нахожусь в Рязани, юристы ничего путного ответить не могут. Как же нам простым налогоплательщикам быть в этой дикой ситуации, мы же просто работали?
Константин
Константин
Другой регион
Здравствуйте, к сожалению, юридические лица самая незащищенная категория участников экономических отношений в описанной вами ситуации. Поэтому на данный момент вам как кредитору банка, у которого отозвали лицензию, нужно как можно быстрее подготовить и подать временной администрации пакет документов (пока реестр требований кредиторов не закрыт), включающих ваши требования, суммы и основания их предъявления, с указанием реквизитов, документы организации (устав, ИНН, свидетельство ОГРН, выписка из реестра юридических лиц), выписку по счету, оригиналы договоров банковского счета, документацию, свидетельствующую о поступлении финансовых средств на банковский счет. Ваши требования рассматриваются в течение 30 дней, что следует из п. 10 ст. 22.1 Закона №40-ФЗ. В указанный срок их должны внести в реестр, в соответствии с которым осуществляется процедура удовлетворения требований кредиторов.
Очередность устанавливается ФЗ «О банках и банковской системе». Первоначально удовлетворяются требования физических лиц, работников банка, индивидуальных предпринимателей и только в последнюю очередь юридических лиц. Требование каждой группы кредиторов удовлетворяются в порядке очередности в пределах группы, поэтому, чем быстрее вас внесут в реестр, тем больше вероятность, что хотя бы среди организаций, ваши требования будут одни из первых. Внесение ваших требований в этот реестр – основополагающее условие того, что вы сможете вернуть хотя бы часть средств, других путей нет.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-08-2015 18:32
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.