Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10226
За месяц:
1842
За 24 часа:
38

Признание членом семьи военнослужащего ребенка от первого брака

№ 24365
Добрый день. Буду рада, если вы мне поможете, или хотя-бы направите. С мужем мы разведены, ребёнок 1г. 8 мес. проживает со мной. По решению суда бывший муж выплачивает алименты 3800р. ежемесячно, с ребёнком видится крайне редко, по настоянию своих родителей. Я выхожу замуж за военного с переездом на значительное расстояние. Ребёнок, проживая в семье военнослужащего, не имеет права на льготы (для семей военнослужащих, например садик). Что можно сделать? Может возможен добровольный отказ отца от ребёнка, или есть другие пути? Заранее спасибо.
Юлия
Юлия
Екатеринбург и Свердловская область
Здравствуйте, поскольку ваш бывший муж исправно платит алименты, а также видеться с ребенком, шансов на лишение его родительских прав очень мало. Соответственно из этой ситуации остается два варианта выхода. Во-первых, вы можете договориться с бывшим мужем, он напишет нотариальное заверенное согласие на усыновление ребенка вашим настоящим мужем, который в свою очередь уже сможет подать заявление об усыновлении ребенка, руководствуясь ст. 125 СК РФ. После вынесения решения суда об усыновлении ребенка, он будет приравнен к родному, а, следовательно, вы получите все льготы, которые положены детям военнослужащего.
Во-вторых, ваш настоящий муж имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о признании вашего сына членом своей семьи. Отмечу, что это гораздо более простой способ. Доказательствами будут служить свидетельство о браке, договор социального найма, выписки из домовой книги, другое, свидетельствующее о том, что ребенок фактически находится на иждивение вашего мужа. Также вы в этом случае не потеряете право на получение алиментов, напротив, при усыновлении ребенка обязательства по уплате алиментов прекращаются.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-08-2015 14:44
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.