Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1892
За 24 часа:
53

Вопрос

№ 24128
день добрый. меня интересует вопрос: как подать иск в суд на банк и иже с ним контору по взиманию задолженностей. в 2013 году мной взят кредит в банке МСКБ(МосКомПриватБанк) в размере 10000 рублей. до мая июля 2014 года мной исправно вносились выплаты, но! в апреле 2014 года мне поступил звонок из коллекторской конторы с требованием погасить несущестующую задолженность по платежам. с июня октябрь-ноябрь 2014 года я не мог связаться с банком ни через сайт, ни по телефону. в еще работающем отделении банка мне не смогли дать никаких ответов относительно работающих филиалов в городе где смогут дать ответ на поставленные мной вопросы: "откуда возникла просрочка в оплате и куда делись средства с карты в размере 9700 из 10000 рублей выплаченные к моменту моменту по кредиту". чуть позднее мне сообщили, что банк обанкротился и закрылся. начиная с этого года( точную дату не помню) мне снова стала названивать коллекторская контора с требованием погасить задолженность (сумма ее постоянно меняется то в большую, то в меньшую сторону) перед другим банком. при этом никакихдел и документов с указанным ими банком я никогда не имел дела. из самого же банка мне ни разу не звонили(что самое интересное). в последнее время участились хамство и угрозу со стороны коллекторской конторы. за сим меня интересует вопрос на предмет: как подать иск в суд на банк и коллекторскую контору? предмет иска: кража средств со счета карты банком МСКБ, незаконная передача личной информации третьим лицам, нарушение прав потребителя( перед тем как разгласить личную информацию меня должны были предупредить представители банка), моральный ущерб и еще ряд нарушений ( угроза родственникам и тп)
Антон
Антон
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Антон.
Для начала, рекомендую запросить вашу кредитную историю, и проверить наличие просрочек по этому кредиту. В случае если вы не обнаружите таковых, обратитесь в прокуратуру с жалобой на коллекторское агентство в которой изложите ваши доводы. После получения ответа будет видно, есть или нет основания для подачи искового заявления к организации которая приобрела ваш долг. Подавать иск к банкроту не допускается по закону, да и вобщем-то не банк нарушил ваши права, а новый владелец дога. Ко всему, нужно отметить, что банк имел право продать ваш долг по договору цессии, да и вы, при получении кредита подписали согласие на обработку персональный данных согласно которому разрешили банку передавать ваши данные третьим лицам если это связанно с исполнением кредитного договора. Ну и главное, не поддавайтесь на требования коллекторов, рекомендуйте им подать на вас иск в суд. В суде вы сможете разобраться со всеми неправомерно начисленными процентами и штрафами и привести сумму долга к разумным размерам. Но, если честно, сомневаюсь, что коллекторы все-же подадут в суд с такой несущественной суммой долга.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-07-2015 19:51
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.