Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Незаконное списание денег со счета карты

№ 24043
Произошло несанкционированное снятие денег с кредитной карты, в другом городе. Обратилась в банк и в полицию. Банк вернуть деньги отказывается. Собираю документы в суд. Начисляются большие проценты, поэтому срочно хочу все оплатить и закрыть карту. Будет ли это означать, что я согласилась с долгом? Будет ли трудней вернуть деньги?повлияет ли на решение суда?
Наталья
Наталья
Другой регион
Здравствуйте Наталья.
В случае незаконного списания денежных средств со счета вашей кредитной карты, банк обязан по вашему требованию произвести их обратное зачисление, если списание не было связанно с исполнением требования государственного органа производящего удержание возникшего перед третьими лицами долга (например Федеральной службы судебных приставов РФ), либо не связанно с неправомерным завладением доступа к счету произошедшему по вашей вине (например вы передали платежные коды третьим лицам самостоятельно под введением в заблуждение). Оплата задолженности по кредиту, в этом случае, не будет являться основанием для установления факта признания долга, так как было связанно с вашим желанием закрыть банковский счет, а других возможностей сделать это у вас не было. В случае, если в судебном заседании будет подтверждена неправомерность списания денежных средств, банк будет обязан по решению суда выплатить вам эту сумму, а также возместить сумму уплаченных вам по кредитному договору процентов в полном объеме. Более того, вы имеете право, также заявить в исковом заявлении и требование о компенсации морального вреда причиненного незаконными действиями банка. Факт оплаты вами суммы долга в добровольном порядке, после обращения в полицию и банк, не может считаться выражением согласия на проведение спорной банковской операции, так как целью оплаты было получение возможности закрытия банковского счета для исключения возможности дальнейшего нарушения банком ваших прав и проведения спорных операций без вашего согласия, о чем вам нужно обязательно указать и в подаваемом исковом заявлении.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-07-2015 09:21
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.