Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Неправомерные действия сотрудников полиции

№ 23920
Здравствуйте... Это было в ночь с 22 на 23 июля 2015г. При попытке задержания (на наш взгляд) и пытаясь преследовать человека, который предположительно крадёт сумки у граждан – не догнали… вызвали полицию… нас - отвезли под предлогом преследования ограбленной девушки в отделение ОМВД Ясенево – не понятно зачем, вместе с сумками с продуктами, далее – нас обыскали, изъяли все личные вещи вплоть до помады у моей девушки и посадили в разные комнаты с решётками.
Вместо того, чтобы заниматься поиском реальных преступников – НАД НАМИ ИЗГОЛЯЛИСЬ ТРИ ЧАСА.
После чего дали листы бумаги, чтобы мы написали какую-то объяснительную. Нам не выдали никакого документа, о том что мы в ОВД Ясенево, более того, когда мы выходили, дежурный на наш запрос зарегистрировать наш выход – сказал – «Пошли – вон!».
Звонки (ранее) фиксированы в мобильном телефоне.
Лично меня ОВД Ясенево – обыскали до трусов (орали что я п…р и получу как того заслуживаю, толкая об стену), потом, поместили за решётку, не дали мне права позвонить моей пожилой Маме, забрав у меня все личные вещи, грубо обращались физически, ругались на меня матом, а в конечном итоге – стали угрожать. Номер жетона одного из полицейских - с тремя «лычками» на погонах – 019539 тыкая мне в лицо со словами, что в этом районе он со мной встретится. Нас отпустили около 6 утра. Со словами – «Дойдёте сами».
На мою просьбу дать мне возможность сходить в туалет – было проигнорировано.
Никаких документов по поводу нахождения нас в ОМВД Ясенево – составлено - не было.
Мы считаем, что наши конституционные права были нарушены.
Что делать?
Олег Хмелинин
Олег Хмелинин
Москва и Московская область
Здравствуйте Олег Хмелинин.
В вашем случае на лицо, превышение сотрудниками полиции своих полномочий, а равно не соблюдение ваших прав как гражданина Российской Федерации.
Вам необходимо написать жалобу на сотрудников Отдела Внутренних Дел «Ясенево», в которой изложить все произошедшее с вами в ночь с 22 по 23 июля 2015 года, с указанием известных вам Фамилий, Имен, званий сотрудников полиции, с которыми вы общались в эту ночь в Отделе Внутренних Дел «Ясенево», а так же номеров жетонов сотрудников полиции которые вы запомнили, и потребовать проведения проверки по указанным фактам с привлечением к ответственности виновных лиц.
Подавать данную жалобу руководству Отдела Внутренних дел «Ясенево» смысла нет, данную жалобу нужно разослать заказными письмами с уведомлением о вручении и описью вложения в следующие государственные органы:
- Управление Собственной Безопасности Главного Управления Министерства Внутренних Дел по городу Москве (адрес: 115054, г. Москва, ул. Б. Пионерская, д.6 корп. 8) на имя начальника;
- Прокуратура города Москвы (109147, Москва, площадь Крестьянской заставы, дом 1) на имя прокурора города;
- Управление Министерства Внутренних Дел по городу Москве (127051, г. Москва, 2-й Колобовский пер., д. 6, стр. 1.) на имя начальника.
А что бы, не терять времени, пока жалобы будут идти почтой, и расследование неправомерных действий сотрудников было по горячим следам, могу посоветовать незамедлительно, обратиться с жалобой по телефону горячей линии ГУСБ МВД России ((495) 667-07-30, (495) 667-74-47). При этом после звонка на горячую линию, направить жалобы по указанным выше адресам.
После подачи выше указанных жалоб с вами свяжутся сотрудники УСБ МВД России, и пригласят вас дать объяснительную, в которой вы подробно должны будите описать все происходившее в ночь с 22 на 23 июля 2015 года. Ответ на ваши жалобы должны дать в течении 30 дней с момента их получения государственными структурами. В ответе будет отражено, кто виноват и какое наказание к нему было применено.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 25-07-2015 16:44
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.