Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
41

Основания приема в гражданство

№ 2392
здравствуйте, Кирилл. я гражданка Беларуси, имею вид на жительство .для подачи документов для вступления в гражданство есть все, т.е. регистрация, вступлю сейчас в брак с гражданином РФ как основание для вступление в гражданство . меня волнует два вопроса:
1. если сейчас я уволюсь или перейду на другую работу это будет основанием мне отказать поскольку у меня нет непрерывного трудового стажа и я не смогу подтвердить свою платежеспообность?
2. получала вид на жительство я потому что была замужем за гражданином РФ, теперь мы в разводе, т.е основание для вступление в гражданство пропало как мне обьянили в УФМС, а иных оснований просить гражданства у меня нет, родных нет в РФ, сама не училась здесь и не родилась также, званий и заслуг перед РФ нет. Если сейчас я выйду замуж, у меня появляется основание для вступления в гражданство. я правильно понимаю? т.е. не важно когда я вступила в брак с гражданином РФ, главное что на момент подачи документов я могу предоставить свидетельство о заключении брака с гражданином РФ.
Анна
Анна
Москва и Московская область
Основанием для упрощенного порядка получения гражданства РФ является проживание в Российской Федерации и состояние в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет. Если вы разведетесь, то это основание для вас уже будет неприменимо. Платежеспособность подтверждается не непрерывным стажем, а наличием законных источников средств к существованию. Ваша любая официальная работа как раз и является таким источником. Но вы можете претендовать на получение гражданства РФ по другому основанию - как носитель русского языка. Подробности смотрите на официальном сайте ФМС России.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.