Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
68

Оформление гражданства, трудоустройство

№ 2390
я гражданка Молдовы получила вид на жительства,хотела бы узнать,какие документы нужны ,для того ,чтобы подать на гражданство ..И еще хочу устроиться на работу ,но меня не хотят оформить ,причина ,что за меня будут платить очень большие налоги ,на сколько это правда и ,какие такие большие налоги ,хотябы примерно если зарплата примерно 25000р в месяц.
Виорика
Виорика
Москва и Московская область
Если вы претендуете на получение гражданства в упрощенном порядке, как носитель русского языка, то нужны следующие документы:
1. Три фотографии (размером 3х4 см).
2. Заявление в 2 экз. (стандартное).
3. Вид на жительство (копия)
4. Документ, удостоверяющий личность, к которому выдан вид на жительство (копия с переводом, нотариально заверенная).
5. Свидетельство о рождении заявителя (с переводом, нотариально заверенное).
6. Документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака (+ справка о регистрации брака) (копия нотариально заверенная).
7. Документ, подтверждающий владение русским языком (аттестат о среднем образовании: до 1 сентября 1991г.- на территории государств, входивших в состав СССР; после 1 сентября 1991г.- на территории РФ, или сертификат о прохождении тестирования по русскому языку, или документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка, нотариально удостоверенный переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании). Освобождаются от предоставления этого документа: мужчины-65 лет, женщины-60 лет, недееспособные лица, инвалиды 1 группы.
8. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности).
9. Паспорт гражданина РФ родителя со штампом о регистрации по месту жительства на территории РФ (копия). При наличии у заявителя и его родителя разных фамилий, родственные отношения доказываются соответствующими, дополнительно предоставляемыми документами.
10. Квитанция об уплате госпошлины на сумму 2000 рублей. Исключение – лица без гражданства. Если лицо без гражданства включает в заявление детей взимается госпошлина.
11. Обращение заявителя в дипломатическое представительство или консульское учреждение об отказе от имеющегося иного гражданства (нотариально заверенная копия с квитанцией о заказном почтовом отправлении). Исключение - граждане Туркменистана и Таджикистана.
Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке (в т.ч. печати и штампы), подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью.
В случае различных написаний населенных пунктов, районов, областей, данный факт должен быть удостоверен соответствующей справкой, выданной городским или областным архивом на территории иностранного государства.
Для работы вам необходимо сначала получить разрешение на работу (патент). При его наличии вам не вправе отказать в приеме на работу на неправовых основаниях. Никаких налогов работодатель не платит за работников. Все отчисления удерживаются из зарплаты самого работника. За иностранных работников, так же, как и за обычных, выплачиваются взносы в Пенсионный Фонд и Фонды социального, медицинского страхования.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.