Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1876
За 24 часа:
64

Неоплата кредитов. Чем грозит?

№ 23818
здравствуйте, так получилось,что в своё время набрала кредитов, 8 договоров, с общей суммой 900 тыс. муж официально не работает,но тем не менее зарабатывал хорошо,и хватало кредиты оплачивать,у меня зарплата маленькая,сейчас 4 месяца я не могу платить по кредитам,муж остался без работы,а моей зарплаты не хватает,кредиты превышают мою зарплату в три раза.банки звонят и днём и ночью и на работу,как поступить я не знаю,денег на оплату юристов у меня нет,а вчера один из банков звонил не один раз ночью, на звонки уже не отвечаю,так как банки на не какие уступки не идут. прислали смс с требованием завтра явиться в банк,если не ехать,то как это потом отразиться на суде?что я отказалась приехать?до банка 100км.
татьяна
татьяна
Другой регион
Здравствуйте Татьяна.
На самом деле, поедите вы в банк или нет, никак не отразится на последующем решении суда. По большому счету, бояться вам уже нечего, кредитную историю вы уже испортили, погасить задолженность вы не сможете в добровольном порядке, потому что штрафы и пени которые вам будут начислены по кредитным договорам просто не позволят этого сделать. Единственное на что вам остается уповать, так это на вступление с 01 октября 2015 года в силу поправок в закон о банкротстве, так как в соответствии с этим законом, вы, возможно, сможете освободиться от кредитной кабалы, если по всем признакам суд установит, что вы утратили платежеспособность. Однако, даже если вы не сможете стать банкротом, предпочтительно все же довести банковские дела до судебного решения, так как суд приведет сумму подлежащую ко взысканию к разумным пределам и зафиксирует начисление процентов в последующем. Для этого, вам в суде нужно будет заявить о применении ст.333 Гражданского кодекса Российской Федерации, и требовать снижения примененных штрафных санкций по договору. Более того, хотел бы вас предостеречь, от подписания договоров реструктуризации, которые вам могут предлагать в банках. Дело в том, что с учетом вашего финансового положения, это все равно не позволит исполнять свои обязанности по ним своевременно, а вот сумма которую вам предложат реструктуризировать, будет включать в себя и незаконно начисленные пени, которые суд бы никогда не взыскал. После подписания же договора реструктуризации, они войдут в сумму основного долга и на них банком будут начисляться проценты. Если устали от звонков коллекторов, есть простой, но действенный способ - смените телефонный номер. Успокойтесь и ждите повесток в суд. В самом плохом варианте, с вас будут удерживать часть заработной платы, а имущество, во избежание его ареста и продажи всегда можно перевести на родственников договором купли-продажи, и заключением последующего договора безвозмездного пользования им узаконить его нахождение в вашей квартире.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-07-2015 08:36
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.