Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Претензии к Управляющей компании

№ 23520
Добрый день. Меня зовут Наталья, хотела бы, что вы мне помогли разобраться с УК. Уже не знаю, куда жаловаться, нет на них управы, все инстанции только отписываются, а дело стоит на месте, УК все придумывает новые строчки в квиточке об оплате и пишет огромные суммы, ничем это не комментируя.
Хотела бы, чтобы Вы помогли мне понять, как с этим бороться и куда следует обратиться, чтобы достичь хоть какого-то результата.
Наталья
Наталья
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, если устно представители Управляющей компании отказываются разъяснять появление новый статей расходов в квитанции, вы можете изложить данную просьбу, а вместе с ней и все свои претензии в письменном виде. Оригинал документа передайте в УК, а на копии попросите расписаться и поставить отметку о получении. Составляется в произвольной форме. В жалобе укажите срок на ее рассмотрение и ваше право обратиться в иные инстанции при неполучении ответа по его истечению.
Если подобное обращение не принесло желаемого результата, обращайтесь в жилищную инспекцию, Роспотребнадзор, они обязаны провести проверку и сообщить вам о результатах. Во всех случаях необходимо указать обстоятельства дела, какие права, по вашему мнению, нарушены, ссылки на правовые нормы, а также приложить доказательства (квитанции, независимые расчеты и т.д.). Также вы можете обращаться с жалобой в прокуратуру, если полагаете, что в действиях УК есть признаки мошенничества (ст. 215 УК РФ) или ваши деньги расходуются не по целевому назначению. Также, если на ваши обращения в Роспотребнадзор и инспекцию не отреагировали должным образом, вы имеете право жаловаться в прокуратуру на их бездействие. Кроме того, поскольку между вами заключен гражданско-правовой договор, вы имеете право направить исковое заявление в суд в целях защиты нарушенного права.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 15-07-2015 16:31
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.