Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1884
За 24 часа:
71

Ответственность за невыплату кредитов

№ 23470
Добрый день, нет возможности вносить очередные платежи по кредитной карте, просрочил чуть больше месяца, лимит по карте 30 000 руб. (задолженность общая) шлют письма пугают ...)))
Мы подготовили документы для передачи вашего дела в суд/возбуждения исполнительного производства, что повлечет за собой оплату Вами не только задолженности по кредиту, но и возмещение судебных издержек, включая расходы АО «АЛЬФА-БАНК» на оплату услуг юристов и государственной пошлины, а также с Вас будет истребован исполнительский сбор в размере 7% от задолженности в случае несвоевременного исполнения решения суда.
С момента обращения в суд на основании ст. 139 ГПК РФ Ваше имущество, как недвижимое, так и движимое, может быть арестовано в целях обеспечения иска. Кроме того, в рамках исполнительного производства будут предприняты в отношении Вас все меры процессуального характера, в т.ч. арест и изъятие имущества, как по адресу вашей регистрации, так и по адресу фактического проживания, запрещение совершения Вами ряда действий таких, как: заключение сделок купли-продажи, снятия денежных средств со счетов в банках, включая запрет на использование имеющихся у вас кредитных карт, невозможность выезда за пределы РФ и т.п..
Информация о вас будет передана в Прокуратуру, а также правоохранительные органы с заявлением о привлечении вас к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), по ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).
Всё действительно так ПЕЧАЛЬНО ???
Дмитрий
Дмитрий
Москва и Московская область
Здравствуйте Дмитрий.
Все не так плохо как пытается показать вам банк. Банк действительно в праве обратиться к вам с иском о взыскании долга и процентов по договору кредита.
Однако в судебном заседании вы можете просить об уменьшении штрафов за просрочку платежей, до разумных пределов в соответствии со ст.333 ГК РФ, что существенно снизит сумму предъявленного к вам иска. К тому же банки, как правило, не направляют с судебное заседание своих представителей, а если направляют, то такие представители являются сотрудниками банка, что соответственно лишает Банк возможности требовать компенсацию судебных издержек на оплату услуг представителя.
Что касаемо исполнительного сбора в размере 7%, да данный сбор уплачивается, в случае если судебным приставом исполнителем возбуждено исполнительное производство в отношении должника и должник добровольно не погасил долг в течении 10 дней, более того вы вправе обратиться в суд который вынес решение с заявлением о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.
Судебный пристав исполнитель действительно имеет право наложить арест, на ваши банковские счета и запретить ряд действий с недвижимым и движимым имуществом, оформленным на ваше имя, как и запретить вам выезд за пределы РФ.
Привлечь вас к уголовной ответственности по ст.177 УК РФ не возможно, т.к. для привлечения к уголовной ответственности ваш долг перед кредитором должен быть не менее полутора миллионов рублей. Привлечь к уголовной ответственности по ст.159.1 и ст.165 УК РФ возможно только в случае если вы не произвели ни одного платежа по кредиту.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-07-2015 14:30
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.