Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Основания для проверки органами опеки

№ 23278
Здравствуйте скажите заняла у человека 1500 р. и долго отдавала он сказал что пожалуется в опеку не зная ни данных моих, ни адреса только перевод по карте сказал что звонил в Администрацию,и потом направят на проверку это точно придут ко мне или это издевательство, пугание как понять, как вообще это делается чтоб проверить семью?
Лидия
Лидия
Другой регион
Здравствуйте, Лидия.
Сведения о получателе денежных средств - фамилию, имя и отчество, отправитель мог узнать в банке при получении справки о выполненном переводе денежных средств, либо на основании заявления в полицию по факту неисполнения вами обязательств по возврату долга. Однако, само существование долгового обязательства без письменного договора займа недоказуемо, так как вы всегда можете сказать, что в долг не брали, а деньги вам перечислили в качестве подарка, например. В отношении органов опеки и возможной проверки, то согласно п.6 Правил осуществления органами опеки и попечительства проверки условий жизни несовершеннолетних. При поступлении от юридических и физических лиц устных или письменных обращений, содержащих сведения о неисполнении, ненадлежащем исполнении опекуном своих обязанностей либо о нарушении прав и законных интересов подопечного, орган опеки и попечительства вправе провести внеплановую проверку. Внеплановая проверка проводится уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства на основании акта органа опеки и попечительства о проведении внеплановой проверки. Аналогичную позицию органы опеки занимают и при поступлении жалоб и сообщений о нарушении прав и условий содержания ребенка родителями. Однако, ключевым в данном вопросе является именно письменность сообщений и заявлений. Никто не придет проверять условия жизни вашей семьи по телефонному звонку. В отношении самой "проверки семьи", эта процедура сложная и многогранная и может включать в себя проверку условий жизни ребенка, проверку материального обеспечения его одеждой, едой и лечением надлежащего качества, при этом если у сотрудника органов опеки возникнут какие-либо сомнения он будет беседовать с ребенком лично, а также может опросить педагогов ребенка на предмет успеваемости и отношений ребенка с родителями. В общем, нормальной семье такие проверки ничем не грозят.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-07-2015 17:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.