Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Приватизация земельного участка

№ 23068
Здравствуйте. Мой участок приватизирован. Прямо по моей границе проходит водосточная канава. Дальше идёт зона отчуждения. Можно ли моей соседке без моего ведома приватизировать зону отчуждения между нашими земельными участками, если по ней проходит моя частная подземная газовая труба? какие есть ограничения?
Соседка говорит, что она приватизировала данную зону (хотя никаких документов, доказывающих данное ,я не видела) и теперь моя соседка не разрешает ухаживать за канавой, ремонтировать забор, когда эту канава, особенно весной, обрушивается. она говорит, что зону отчуждения она приватизировала. Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе и мне обратиться, чтобы узнать, приватизирована ли зона отчуждения или это самовольный захват земли?
Виктория
Виктория
Другой регион
Узнать о наличии зарегистрированных прав на земельный участок вы можете, обратившись с соответствующим запросом в Росреестр. При себе необходимо иметь паспорт. В заявлении нужно указать точный адрес расположения земельного участка. Содержание запроса примерно следующее: "Прошу предоставить мне сведения о зарегистрированных имущественных правах на земельный участок, расположенный по адресу: .... Данные сведения мне необходимы для реализации и защиты в судебном порядке своих земельных прав." Что касается возможности приватизировать такой участок, то ваша соседка могла его приватизировать только в случае если он находился у нее в длительном правомерном пользовании. Например, договор безвозмездного бессрочного пользования или аренды более 15 лет. Если же она никогда ранее законным образом им не пользовалась, то такой участок она могла только купить. По поводу возможности приватизации/покупки этого участка вы также можете обратиться в земельный комитет при администрации вашего города.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-07-2015 10:31
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.