Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1896
За 24 часа:
73

Правомерность действий сотрудников ФССП

№ 23059
Здравствуйте, у меня такая ситуация возникла: 13.02.13 года, я приобрёл автомобиль по договору купли продажи (от руки), в городе Лабинске Краснодарского края. Спустя неделю, я приехал в ГИБДД города Невинномысска Ставропольского края, для постановки машины на учет. В то время машину надо было снимать с учета в ГИБДД, для постановки на учет в своем городе. Так как живу в Ставропольском крае, решил отправить запрос в ГИБДД города Лабинска на снятие автомобиля с учета, через Невинномысское ГИБДД. 13.07.13 года авто сняли с учета в Лабинске ( о чем свидетельствует печать в ПТС) и 19.10.2013 года на конец-таки поставил машинку на учет с новыми регистрационными номерами 26 RUS. В начале лета 2015 года, решил свое авто продать, так же по рукописному договору в городе Ставрополе. Но новый владелец, столкнулся с некоторыми сложностями при постановке машины на учет, так как наложен запрет на регистрационные действия судебными приставами города Лабинска. Автомобиль покупатель мне вернул, а я вернул деньги. Далее выяснил, что запрет наложен приставами города Лабинска 27.01.2014 года из за алиментов прежнего собственника. Обратившись по телефону к выше упомянутому судебному приставу Прокудиной Марине Александровне, которая внесла запрет на регистрационные действия, был послан... (идите и ищите прежнего собственника, требуйте с него оплату алиментов и почему у вас вообще машину не отобрали?. Теперь вопросы:
- Законны ли действия судебных приставов ( я имею ввиду, наложение на авто запрета на регистрационные действия, который давно продан.) и кто виновен?.
- Где я нарушил закон, или нарушаются мои права?
- Какие должны быть мои дальнейшие действия? ( так как в законах я не силен).
- Куда мне обращаться?, если можно подробнее.

Заранее благодарен, за помощь.
Владимир
Владимир
Другой регион
Чтобы понять правомерны действия судебных приставов или нет, необходимо сделать запрос в ФССП г. Лабинска с целью выяснения находилось ли ТС под арестом или иным ограничением по состоянию на 13.02.13 г. То есть в момент купли-продажи. Если никаких ограничений на тот момент не было, то вы являетесь законным собственником автомобиля, а действия судебных приставов неправомерны. Если следовать логике, факт того, что вы смогли свободно снять автомобиль с регистрационного учета и поставить на новый говорит о том, что ограничений по регистрационным действиям на тот момент не было. А значит, и арестованным данный автомобиль тоже, скорее всего, не был. Но лучше узнать наверняка.
Если же выяснится, что автомобиль на момент купли-продажи был арестован, то ваша сделка недействительна (ничтожна) и вы не можете являться собственником авто.
В первом случае (если ареста не было) вам нужно направить заверенную нотариально копию договора купли-продажи в ФССП г. Лабинска с заявлением о снятии незаконно наложенных ограничений регистрационных действий. Если откажут - обращайтесь с жалобой в суд.
Во-втором случае (если арест был) вам необходимо отыскать собственника и потребовать ваши деньги обратно.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-07-2015 22:08
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.