Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1888
За 24 часа:
52

Открыть пункт приема цветного металла

№ 22469
Здравствуйте. У нас есть земля, целевое значение земли населенных пунктов. Разрешенный вид использования стоянка и магазин. Можно ли на этой земле разместить пункт для приема цвет метала? Если нет, что нужно для этого сделать?
Владимир Михайлович
Владимир Михайлович
Москва и Московская область
Нет, во-первых, для приема цветного металла необходима лицензия. А значит, помещение и земельный участок должны соответствовать лицензионным требованиям. Для получения лицензии вам необходимо обратится с заявлением в регистрирующий орган (Департамент природопользования и окружающей среды) и представить нотариально заверенные копии свидетельства о регистрации в качестве ИП, а также оригинал платежного поручения об оплате госпошлины с отметкой банка. Оформление лицензии может продлиться от двух до трех месяцев, выдается она сроком на пять лет, по истечении которых ее нужно продлить. Но вам нужно знать, что этим дело не ограничивается, ведь лицензия представляет собой документ, который будет регулировать деятельность вашей фирмы по законодательно установленным нормам и правилам. И, принимая лицензионное соглашение, вы тем самым берете на себя обязательства по обеспечению контроля за радиационной, пожарной и т.д. безопасностью лома цветных металлов, а также по оснащению всех площадок, на которых он будет находиться, необходимым оборудованием. Вам нужно будет обзавестись весами, дозиметрами, аппаратами для огневой резки металла, грузоподъемными механизмами, измерительными приборами. И, кроме того, вам понадобятся специальные помещения для хранения баллонов и топливных емкостей. Все оборудование должно отвечать требованиям техники безопасности и принятым нормам и стандартам, иметь сертификаты и иные документы. Также в штате вашего предприятия должны быть специально подготовленные квалифицированные рабочие. Площадь арендуемого вами помещения должна составлять не менее 20 кв. метров, чтобы можно было разместить металлолом. Во-вторых, при получении лицензии целевое назначение земель строго проверяется на соответствие.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.