Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1848
За 24 часа:
43

Имущественный налоговый вычет

№ 21183
Добрый день! В течение какого срока должен быть выплачен налоговый вычет, если долевое строительство и собственник работающая пенсионерка 60 лет, недвижимость приобретена по договору о цессии в 2014 году, а акт приемки и регистрация права получены в 2015 году?
Виктор
Виктор
Другой регион
Вычет выплачивается частями до полной выплаты. Размер ежемесячных выплат равен сумме налога с доходов, которые вы имеете. Все зависит от того, каким из вариантов подачи заявления вы воспользовались. Вариант 1. Для получения налогового вычета пакет документов подается вместе с налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ в налоговые органы по месту регистрации. Налоговый инспектор рассматривает декларацию в срок до 3 месяцев, и дает ответ о возможности получения налогового вычета. Если ответ положительный, то необходимо написать заявление, в котором указать номер личного банковского счета, на который должна быть перечислена сумма вычета. В течение месяца налоговые органы осуществляют платеж по указанному заявлению.
Вариант 2. Можно подать заявление на налоговый вычет работодателю. Преимущество данного способа - можно не ждать окончания налогового периода (текущего года). Но в этом случае необходимо получить в налоговом органе документ, подтверждающий право на имущественный налоговый вычет, - уведомление, в котором указывается наименование компании-работодателя, которая не будет удерживать подоходный налог с заработной платы, реализуя таким образом право сотрудника на получение налогового вычета. Правда, если работник предполагает сменить место работы, то надо иметь ввиду, что уведомление выдается налоговым органом на текущий налоговый период (год) только один раз. То есть после перехода на новую работу, остаток подоходного налога за текущий год можно будет получить только через налоговую инспекцию. С началом нового года для получения вычета у нового работодателя необходимо опять брать уведомление в налоговой инспекции. Еще одним минусом можно считать то обстоятельство, что работодатель прекратит удерживать налог с момента получения справки от налоговой инспекции, а чтобы вернуть налог за "упущенный" период, вам придется подавать декларацию и заявление на вычет в следующем году. Если налогоплательщик официально трудоустроен у нескольких работодателей, согласно новой редакции налогового кодекса, он имеет право получать вычет у каждого из них.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.