Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1841
За 24 часа:
40

Присвоение и растрата

№ 20647
Доброе утро! Я работаю директором магазина во время ревизии в главной кассе не хватило денег в сумме 5 500 р. Деньги я дала ЗУМУ при региональном менеджере. Через неделю ЗУМ отдают мне вечером деньги из главной кассы при том, что завтра зарплата и внесёт Всё это происходило в 20-00 ч. Утром приехав на работу меня уже ждал СБС его наездами и запугиванием, я призналась и подписала документы. После положила ключи от магазина и ушла. Что мне ожидать от них дальше. Мой менеджер не берёт трубку. Никто ничего не знает.
Ольга
Ольга
Москва и Московская область
К сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос, так как не знаю, какие именно документы вы подписали и что конкретно в них говорилось. Если это было соглашение о добровольном возмещении причиненного ущерба, то у вас вычтут недостающую сумму из заработной платы. Если вы ранее подписывали соглашение о полной материальной ответственности, то вы должны будете возместить ущерб в полном объеме. Если же это было чистосердечное признание в присвоении и растрате, то такие документы могут быть переданы в полицию и в отношении вам могут возбудить уголовное дело по ч.3 ст. 160 УК РФ за присвоении и растрату, совершенную лицом с использованием своего служебного положения. Наказываются это штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового. Что конкретно предпримет ваш работодатель в отношении вас - знает только сам работодатель.

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.