Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Большая задолженность по кредитам

№ 20453
Добрый день! Меня зовут Кристина, мне 28 лет.У меня к Вам такой вопрос. У меня имелись потребительские кредиты в банке Русский стандарт, брала я их на 3 года, на ремонт жилья, с начала оценив финансовые возможности свои и своей семьи мне хватало на выплаты, спустя год, моя финансовая ситуация резко изменилась в худшую сторону и банк предложил выход, объединить все 4 кредита . В эти 4 кредита вошли и проценты за пропуски платежей и процентная ставка увеличилась и следовательно банк увеличил срок кредита, сумма за пять лет к выплате увеличивается, в два раза в общем проценты получились огромные и ежемесячный платеж, не маленький, я сделала первую оплату ежемесячного платежа, и в данный момент после этого просрочка платежей составила 2 месяца. Я отвечаю на телефонные звонки банка и говорю, что у меня пока нет финансовой возможности оплатить долг, но я не отказываюсь от выплат. В свою очередь банк пугает судом и грозит тюремным сроком . скажите пожалуйста,если банк решит подать на меня в суд, меня могут посадить или какое решение суда возможно, по вашему мнению? Из имущества, у меня только 1 доля из 3, в однокомнатной квартире. Я человек юридически не грамотный, а на квалифицированную помощь, не имею финансов. Заранее Вам благодарна!
Кристина
Кристина
Другой регион
Вам необходимо написать заявление в банк с просьбой предоставить вам кредитные каникулы до стабилизации вашего материального положения. Если банк откажет - тогда пишите новое заявление о реструктуризации долга с учетом ваших реальных финансовых возможностей в связи с тем, что после объединения всех имеющихся у вас кредитов вы не можете теперь оплачивать общий кредит без ущерба для своих интересов. Банк не может заставлять вас оплачивать кредит, если у вас нет реальной возможности это сделать. Обязательно укажите, что не отказываетесь от погашения долга, но не имеете реальной возможности это сделать. Чтобы подтвердить свое намерение оплачивать кредит, оплачивайте ежемесячно ту сумму, которую реально можете внести. именно на этой сумме и настаивайте при реструктуризации долга. Объясните, что другую сумму вы выплачивать ежемесячно не в состоянии. Что касается суда, то максимум к чему вас могут привлечь - это гражданско-правовая ответственность за просрочку платежа и, конечно же, обязать вас выплатить весь долг. Вы в суде точно также должны пояснить, что у вас нет реальной финансовой возможности выплатить сразу весь долг, но от выплаты не отказываетесь, поэтому просите суд назначить ежемесячные платежи в том размере, который вы сможете выплачивать. и все - а потом спокойно будете выплачивать установленную судом сумму, пока не выплатите весь долг.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.