Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10258
За месяц:
1877
За 24 часа:
73

Налог на имущество (земельный участок)

№ 20290
Буду вам признателен. у меня такой вопрос в прошлом году зимой приобрел земельный участок площадью 5,75 сотки за лето построил дом на участке раньше была как оказалось мусорная яма хозяин обещал привести участок в надлежащее состояние но никаких работ на нем не проводил. в этом году происходит тоже самое. обещает но движений нет никаких и еще куда можно обратиться для пересмотра стоимости земельного участка и производства анализа почвы с целью уточнения налогового обложения данного участка. т.к. он в данный момент не соответствует требованиям с/х продукции.
ЖГЕНЕТИ  МОРИС
ЖГЕНЕТИ МОРИС
Другой регион
Бывший собственник земельного участка должен приводить в порядок земельный участок только в случае если это прямо предусмотрено письменным соглашением. То есть, если договор купли-продажи содержит такое обязательство продавца. В противном случае в момент передачи земельного участка вы должны были произвести полный осмотр земельного участка и предъявить свои претензии по поводу его состояния. Если претензии не были предъявлены, то вы согласились с тем состоянием в котором он был на момент его передачи вам. Если акта приема-передачи не было и сам договор не приравнивался по тексту к акту приема-передачи, то договор купли-продажи тогда заключен с нарушением норм права и может быть оспорен в судебном порядке. Так как подтверждения того, что земельный участок был передан вам и принят вами в договоре нет. Если недостатки земельного участка не были видны невооруженным взглядом при визуальном осмотре участка, то в течение 1 года с момента покупки вы были вправе предъявить письменные претензии продавцу и он должен был написать обязательство устранить такие недостатки. Если продавец в отведенный срок не устранил недостатки, вы вправе были требовать расторжения договора. Если продавец не согласился на расторжение по обоюдному согласию, можно было обратиться в суд для расторжения договора в одностороннем порядке. Что касается налогообложения, то налоговая ставка определяется из расчета кадастровой стоимости земельного участка. Кадастровая стоимость установлена в справке о кадастровой стоимости земельного участка согласно проведенной последней инвентаризации. Дата последней проведенной инвентаризации будет указана в этой же справке. Именно кадастровая палата, проводя очередную инвентаризацию, определяет кадастровую стоимость земельного участка, лежащую в основе налогообложения.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.