Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1847
За 24 часа:
39

Нарушения норм права фирмой

№ 20058
Здравствуйте подскажите пожалуйста в такой ситуации, 30.04.15 наше ооо было оштрафовано по со. 8.8 за использование земель не по целевому назначению. Данный участок был приобретен в 2004 году, естественно директор общества был другой. Возможно ли обжаловать решение инспектора , сославшись на имеющийся протокол общества об обязывании директора совершить необходимые действия по переводу земли? Получается оштрафовали юр лицо, потому что им так выгоднее и штраф побольше.
Стас
Стас
Другой регион
Нет, вы неправильно понимаете нормы законодательства. Директор ООО - это всего лишь наемный работник. Он не отвечает за действия организации в целом, а лишь за свои непосредственные как руководителя фирмы. У ООО есть его учредители, которые должны быть в курсе происходящих событий и контролировать действия нанятого руководства фирмы. Использует земли не по целевому назначению не сам директор в своих личных или должностных целях, а вся фирма в целом. И вряд ли у кого-то возникнут сомнения, что учредители были не в курсе происходящих событий. Имеющийся протокол общества не может обязывать директора совершить те или иные действия, потому что одним протоколом такие вопросы не решаются. Если земли не были переведены из одного режима пользования в другой, то землю просто нельзя было использовать вразрез с ее целевым назначением и все. Документы с характеристиками и целевым назначением земельного участка должны быть у вас и при смене директора полный пакет документов по фирме передается по передаточному акту от одного директора к другому. Если вы, не изучив эти документы, использовали земельный участок, как вам заблагорассудится, то это опять же не вина первого директора. В общем, право на обжалование у вас есть в любом случае, потому как лишить его вас никто не может. Однако вышестоящая инстанция или суд ваши доводы однозначно не примет во внимание, потому что это не является основанием для не целевого использования земельного участка.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.