Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Повторная отсрочка от армии

№ 1981
Здравствуйте, уважаемый консультант! Моему сыну 7.08.14 г. исполнилось 20 лет. Он обучается в автотранспортном колледже по программе повышенного уровня на базе 9 кл очном отделении сроком 4г 10 мес . Весной этого года он получил отсрочку, т.к. сдавал госэкзамены и ему еще не было 20 лет. Но ему нужно учиться еще 1 год (2014-2015 год) , чтобы получить диплом. На данный момент у него нет документа о полном среднем образовании. На 15.08.14 г ему пришла по почте повестка в военкомат . Он годен и подлежит призыву. Как нам быть? Можно ли еще на 1 год получить отсрочку? Имеем ли мы на это право? Он у меня единственный сын и воспитывала я его одна. Я очень хочу, чтобы он смог получить диплом, а он не собирается в будущем уклоняться от призыва, он тоже хочет вначале доучиться и получить образование. Возможно ли договориться с военкоматом? Омск.
Наталья
Наталья
Омск
Согласно ч. 2 ст. 24 ФЗ-53 "О воинской обязанности и военной службе", право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане: а) обучающиеся по очной форме обучения в: образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные организации не получили среднее образование, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования, установленных федеральными государственными образовательными стандартами, и до достижения указанными обучающимися возраста 20 лет. К сожалению, в вашем случае повторная отсрочка не предоставляется, если только ваша программа обучения не предусматривает получение диплома бакалавра. Тогда вы можете претендовать на повторную отсрочку согласно положениям с. 24 ФЗ-53, а именно: предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз, за исключением одного из случаев, если: первая отсрочка от призыва на военную службу была предоставлена гражданину в соответствии с абзацем вторым настоящего подпункта, гражданин повторно может воспользоваться правом на отсрочку от призыва на военную службу в соответствии с абзацем пятым настоящего подпункта, то есть образовательных организациях и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию: программам бакалавриата, если указанные обучающиеся не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, - в период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами сроков получения высшего образования по программам бакалавриата. Если это так, то вам следует взять справку в колледже о виде диплома колледжа, повышенном уровне образования, предполагающем получение степени бакалавра по окончании колледжа, а также о точном периоде обучения и на основе этого документа ходатайствовать перед военкоматом о получении повторной отсрочки на основании указанных положений ФЗ-53.







Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.