Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Индивидуальная программа обучения

№ 18139
Я не знаю, что мне делать. Моей дочери 10 лет, учиться в 4 классе самой обычной школы. Прошлым летом, после поездки в лагерь, у ребенка начался невроз, она ночами не спала. До сих пор очень поздно ложиться и мы часто в школу приходим ко второму уроку. На нее ругаются в школе, вызывают меня и предлагают обучать ее дома, а в школе сдавать только экзамены. Я не могу этого сделать. Во первых я не педагог, на репетиторов денег у меня нет. Я одна с дочкой, кроме меня нас никто кормить не будет. В школе объясняют, что по новым законам вся ответственность за обучение ложиться исключительно на родителей. Послезавтра вызвали к директору, я не знаю какие аргументы мне приводить, не знаю какие у меня права. может есть еще какая то форма обучения? В школе меня пугают коррекционной школой, где ненормальные дети учатся, а знакомые говорят - что есть индивидуальная форма обучения, когда учитель с одним ребенком занимается, но об этом, мол, в школе умалчивают, чтобы не связываться. Можете что нибудь посоветовать?
оксана
оксана
Москва и Московская область
Во-первых, вам нужно было изначально выяснить причину невроза ребенка. Он просто так беспричинно не появляется. Вашего ребенка нужно отвести к квалифицированному психологу, чтобы тот побеседовал с ней и выяснил, что стало причиной невроза. Возможно в детском лагере что-то произошло, но дочь почему-то боится вам это рассказать. Если установить причину невроза и начать его правильное лечение, то необходимость в какой-то иной форме обучения отпадет сама собой. Во-вторых, если ребенок действительно болеет, то вы могли взять ему больничный на весь период заболевания. А еще лучше направить в стационар на полное обследование и тогда бы у вас были уважительные причины пропусков занятий и никто бы на вас не кричал. В-третьих, программы обучения меняются только в случае если есть специальные на то показания. Если вы у врача все это время не наблюдались, то просто так сейчас вам никто не сделает такой медицинской рекомендации. Если наблюдались и проходили курс лечения, то по вашему запросу врач может дать письменную рекомендацию по программе обучения ребенка, перенесшего серьезный нервный срыв или иное психическое/невротическое расстройство. Есть разные модели обучения, по крайней мере, в Москве. Вы имеете право оформить индивидуальный план обучения в любой школе, особенно, если есть соответствующие рекомендации врачей. Это означает, что вы частично можете влиять на количество занятий и время их посещения. Школы это не любят, но отказать не имеют права. Второй вариант - это школы, которые целиком перешли на индивидуальные планы обучения (в Москве, например, №218, САО, М.Дмитровская). Это бесплатное обучение, его цель - не разгрузить ребенка вообще, а частично освободить от предметов, к которым у него нет склонности и интереса. Фактически, это один из способов углубленного изучения, но с поправкой на интересы ребенка. Ребенок сам формирует свой учебный план: он выбирает предметы, в которых хотел бы "углубляться". Остальные предметы даются в меньшем объеме. Формируются группы разного уровня обучения, и образовательная траектория ребенка строится на их основе.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.