Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1902
За 24 часа:
73

Неправомерные действия Сбербанка

№ 17010
Добрый день! Кратко моя ситуация. В результате квартирной кражи была украдена кредитная карта Сбербанка (выдавалась на работе при замене зарплатной карты в качестве "подарка") Ни личного заявления, ни договора о выдаче кредита я не оформляла. Банк без моего ведома выпустил карту на мое имя. Картой я никогда не пользовалась, она хранилась у меня дома. Злоумышленники воспользовались этой картой и сняли с нее деньги. Заведено уголовное дело по факту квартирной кражи, я официально признана потерпевшей. Банк требует погасить долг по карте. Подала на них в суд о признании договора не действительным. Сбербанк в суд предоставил подделанное заявление (якобы от меня) на выдачу кредита! Провела за свой счет экспертизу почерка и подписи. Экспертиза подтвердила что документ поддельный. Сейчас еще идут судебные разбирательства с банком. А мне названивают коллекторы уже из 2-го агентства. Пыталась им объяснить что идут судебные разбирательства, но бесполезно. Какие я могу предпринять законные меры, чтобы защитить себя от их звонков?
Елена.
Елена.
Санкт Петербург и Ленинградская область
Только опять обратиться в суд с целью признания договора цессии (по которому был передан ваш несуществующий долг) коллекторскому агентству через уступку прав требования. Для этого есть основания. Во-первых, суд сделала это без вашего ведома и не спросив разрешения у вас (что сейчас по новым правилам обязательно). Во-вторых, факт наличия у вас самого долга ничем не подтверждается, так как кредитная карта была у вас похищена и выдать вам кредитную карту была личная инициатива банка, а не ваша просьба. Одновременно можете потребовать возмещения (компенсации) причиненного такими неправомерными действиями морального вреда.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.