Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1846
За 24 часа:
51

Социальная помощь в Московской области

№ 16630
Здравствуйте! Я беременная, не замужем, не работаю (беременность проходит тяжело, часто лежу в больницах на сохранении), живу в МО. Подскажите пожалуйста, могу я получить какие-нибудь денежные выплаты от государства, например Соц. Защита? Если да, то какие и по каким законам? Заранее спасибо!
Анна
Анна
Москва и Московская область
Нет, к сожалению в подобных случаях никакие выплаты от государства на федеральном уровне не предусмотрены. Все на что могут рассчитывать женщины от государства - пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, компенсационные выплаты при уходе за ребенком от 1,5 до 3 лет, детское пособие для ребенка до 16 лет, натуральная помощь малоимущим семьям одеждой, обувью, топливом, продуктами питания, медикаментами и другими предметами потребления, пособие малоимущим семьям - пособие малоимущим семьям назначается в различных размерах, в зависимости от субъекта РФ и с учетом ранее выплаченных пособий. Но это все опять же только после рождения ребенка. До рождения ребенка никаких выплат не предусмотрено, потому что помощь оказывается только малоимущим семьям, а беременная женщина еще семьей не считается. Это одиноко проживающий человек. Это все предоставляется не автоматически, а после признания вас малоимущей семьей по вашему заявлению в органе соцзащиты. В некоторых регионах единовременная материальная помощь оказывается и одиноко живущим гражданам. Чтобы узнать, действует ли в вашем регионе такая программа - обратитесь в орган защиты населения по месту вашего жительства. В Московской области есть закон Московской области "О государственной социальной помощи в Московской области", устанавливающий критерии оказания гражданам экстренной социальной помощи. Он предполагает оказание помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Поэтому вам в любом случае нужно обратиться в орган соцзащиты, чтобы узнать, подходит ли ваш случай под условия этой программы.




Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.