Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1839
За 24 часа:
41

Не выполненная транзакция в счет погашения кредитного долга

№ 16249
Мною были переведены деньги на банковскую карту в счет погашения кредита, деньги не дошли, у меня на руках квитанция, в итоге я написала заявления в полицию, но банк ничего не хочет знать и требует все оплатить, и еще штрафы накрутили. Как быть? Могут ли они требовать оплаты. Данная ситуация произошла в феврале, за март по договору я все оплатила. Прошу Вас дать ответ с приведенными статьями, если это возможно. Спасибо.
здравствуйте, да пожалуй
Ксения
Ксения
Москва и Московская область
Вам нужно было писать заявление не в полицию, а в сам банк с указанием реквизитов вашего перевода по чеку. Если оплата производилась через банковский терминал, то претензии по этому поводу должны были быть направлены банку. Если - через обычный платежный терминал - то к владельцу этого терминала. Если вы переводили деньги онлайн посредством опции онлайн-банк или со своего электронного кошелька, то претензия должна быть направлена к организации, осуществлявшей такой перевод. В качестве подтверждения проведенной оплаты вы должны были приложить копию чека (оригинал оставьте у себя и никому его не передавайте, можете только показать его наличие - если потребуют). Также вам нужно было сделать распечатку ваших финансовых операций, если оплата производилась безналичным переводом, подтверждающих такой перевод. Если банк не осуществлял данную транзакцию, то есть вы пользовались не услугами данного банка для перевода денег на карту (не банковским терминалом или опцией онлайн-банк), то ответственность за не произведенный перевод лежит не на банке. Следовательно, банк действительно не должно волновать, почему вы не произвели необходимое погашение долга, потому что это не его вина. Претензии по возврату вам неправильно переведенных денег (если в этом нет вашей вины) вы можете предъявлять только организации, осуществившей этот перевод. Но это не снимает с вас обязательств перед банком. Статей конкретных тут привести невозможно, потому что это вытекает из общих норм ГК РФ. Не все случаи, происходящие в жизни, имеют какую-то конкретную статью их регламентирования. Юристы определяют возможности решения спора на основе общих норм действующего законодательства и сложившейся судебной практики.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.