Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Выплаты детям после смерти родителей в ДТП

№ 15771
Здравствуйте. Моя подруга попала в ДТП. погибла. Она признана виновной. Машина застрахована по КАСКО и также она в кредите. У нее осталось двое несовершеннолетних детей. Машина в Тотал. Должна ли страховая выплатить по КАСКО страховую премию детям? Если да, может ли она это сделать до совершеннолетия одного из них для того, чтобы они могли закрыть кредит. Страховая премия больше остатка по кредиту. Положено ли детям возмещение от государства на погребение в этом случае?
Светлана
Светлана
Санкт Петербург и Ленинградская область
Возмещение от государства выдается в качестве компенсации расходов, понесенных на погребение, поэтому дети получить его смогут лишь если они уже достаточно взрослые, чтобы осуществить такое погребение самостоятельно и нести какие-то расходы. Если дети маленькие - то расходы на погребение может компенсировать любой взрослый родственник или близкий человек, который реально осуществлял погребение. Это подтверждается соответствующими документами. Что касается страховых выплат по КАСКО, то они в любом случае положены детям, но только в том случае, если такой страховой случай предусмотрен в договоре страхования. Что касается договора кредита, то его выплачивать нужно только если дети что-то принимали из наследства матери. Так как дети сами вступить в наследство сейчас не могут. Это могут за них сделать только их законные представители (отец - если он не лишен родительских прав или назначенный органом социальной защиты населения опекун). Следовательно, обязанности по такой уплате возникают только у отца или опекунов если они вступят в наследование имуществом матери детей вместо детей. В противном случае (если никто в наследование не вступал) притязания банка неправомерны. Вам необходимо оформить опеку над детьми и обратиться в суд с целью признания договора кредита прекратившим свое действие в связи со смертью должника и не принятием кем-либо из наследников наследственного имущества. Если дети фактически проживают в квартире, доме, являющемся собственностью наследодателя (умершей подруги) или пользуются другим имуществом наследодателя, то доказать отсутствие фактического принятия наследства будет проблематично. В любом случае дети сами не могут обращаться в страховую компанию за страховыми выплатами. Это должны сделать их законные представители (отец или опекуны).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.