Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10257
За месяц:
1874
За 24 часа:
69

Проблематика приобретения земельного участка в СНТ

№ 15466
Подскажите пожалуйста, в чьи обязанности входит заключать договор с СНТ, если я не хочу быть их членом? Они должны заключить со мной или я с ними? Что будет, если я не заключу с ними договор? Могут ли они через несколько лет выставить мне счет за воду и т.д., если я не являюсь их членом и вода мне не нужна? И вообще, какая разница в правоотношениях с ними, когда я член СНТ или по договору с ними? Обязан ли я быть членом СНТ, если предыдущий собственник был членом данного СНТ? Что будет если мы с СНТ не договоримся о сумме взносов при заключении договора.
Роман
Роман
Волгоград и область
Если вы не хотите быть членом СНТ, то зачем вы покупали землю на территории СНТ? Земельный участок, который территориально относится к СНТ не может передаваться в собственность третьему лицу просто так без соответствующих обязанностей для такого лица. Если вы не хотите быть членом СНТ, то вы соответственно не имеете права пользоваться всеми инженерными коммуникациями и прочими благами, которые предоставляются только членам СНТ. Следовательно, вода, свет и все остальное, что есть у вас на данный момент и что было при покупке этого земельного участка, может быть у вас на вполне законном основании отрезано от источников ресурсов. Точно также если есть в СНТ какая-то охрана, то она не будет отвечать за сохранность вашего имущества, поскольку вы не оплачиваете ее услуги. Заключать договор с СНТ обязаны были вы - сразу же после приобретения земельного участка на территории этого товарищества. Для этого вы должны были подать заявление о замене правообладателя на земельный участок и о приеме вас в члены СНТ на основании прав собственности на земельный участок, расположенный на территории СНТ. Отказать вам в приеме не могут, потому что вы не вновь прибывший, а всего лишь заменяющий бывшего члена СНТ. Суммы взносов для всех членов СНТ фиксированные и одинаковые, поэтому отказаться от предлагаемых условий вы не можете и предлагать свои условия тем более.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.