Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1895
За 24 часа:
76

Резекция мениска

№ 15368
В 2010 году была травма коленного сустава. В 2012 после периодического лечения в госпитале была сделана операция артроскопия коленного сустава и резекция внутреннего мениска. Состояние улучшилось незначительно, колено периодически беспокоит. Я решил выяснить, почему коленный сустав периодически заклинивает. Сделал узи в другой больнице. Врачу при проведении узи сказал, что внутренний мениск удален. Получил ответ, что мениски все на своих местах. Стало интересно. Продолжил исследования. Сделал МРТ. Которое показало, что действительно все мениски на своих местах и разорван наружный мениск. Сейчас готовлюсь к новой операции в другой больнице при этом понимаю, что первый раз мне сделали две дырки в коленке и просто их зашили. Заключение о проведенной операции заверенное печатью лечебного заведения есть. Очень хочется разобраться с шарлатанами. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в этом случае. Большое спасибо.
Сергей Анатольевич
Сергей Анатольевич
Другой регион
Вынуждена вас огорчить, но проведенная вам операция не предполагала изначально полное удаление мениска. Вот выдержка из контента медицинского сайта: "артроскопия — это оптическое, визуальное исследование с выполнением манипуляций внутри полости сустава с помощью медицинского прибора, во время которого возможно провести сшивание разрыва мениска. При этом выполняются два разреза длиной не более одного сантиметра. Осмотр и манипуляции производятся с помощью артроскопа, камеры и световодов. Если сшивание окажется невозможным, то производится резекция мениска, то есть частичное удаление (его оторвавшихся фрагментов), или менискэктомия, иначе полное 100%-ное удаление мениска. Все эти виды операций в подавляющем большинстве случаев возможны во время артроскопии, но иногда приходится применять артротомию, т.е. открытую, гораздо более травматичную операцию". То есть, в вашем случае идет речь об удалении лишь какой-то части мениска, но не о полном удалении мениска. Вот еще одна выдержка с другого сайта клиники, оказывающей медицинские услуги, в том числе по лечению, хирургии коленных суставов. "При разрыве мениска возникают показания к удалению его разорванной части. Чаще всего для этого используют малоинвазивную методику оперативного лечения – артроскопия. Артроскопическая резекция мениска — это высокотехнологичная безопасная операция, которая выполняется через минимальные разрезы, под контролем артроскопа (оптоволоконного зонда диаметром 0,5 см, к которому присоединены источник света и видеокамера). Операция заключается в отсечении и удалении поврежденной части мениска." То есть, речь идет о незначительном хирургическом вмешательстве и удалении лишь разорванной части мениска. По поводу наличия сейчас у вас разрыва наружного мениска - необходимо проводить медицинскую экспертизу, которая должна определить, когда произошел этот разрыв до операции или уже после нее. Если разрыв произошел до операции и он не был удален во время той операции - вот тогда у вас будет основание для обращения в суд.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.