Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1847
За 24 часа:
52

Процедура исполнительного производства

№ 14929
Обращаюсь я уже в третий раз через официальный сайт. Первое обращение от 15.12.2014 г. (вх. № ЭП 465270/2014), второе от 10.01.2015 г. (вх. № ЭП 481992/2015 ). На мои обращения никто не отвечает. В ноябре 2014 г. сотрудники Даниловского ОСП получили мой исполнительный документ о взыскании с ЗАО Связной-Логистика задолженности в мою пользу в сумме 40 072,50 руб. Дозвониться мне в Даниловский ОСП удалось только один раз, когда делопроизводитель сказал мне, что исполнительное производство возбуждено 16.12.2014 г. (с нарушением сроков). Через Банк данных я это исполнительное производство найти не могу, т.к. мне не сказали номера ИП и до сих пор мне не пришло на адрес ни обратного уведомления, ни постановления о возбуждении ИП, ни вообще каких-либо процессуальных документов по моему делу. Скажите куда мне обращаться дальше? Куда жаловаться? Возможности приехать в Москву и разобраться на месте у меня нет, т.к. живу я очень далеко.
Ольга
Ольга
Другой регион
Вам необходимо самой или через представителя по доверенности поехать непосредственно в территориальное подразделение ФССП (Даниловское ОСП) и выяснить все на месте, потому что объем работы у приставов очень большой. Они просто физически не справляются с таким количеством дел, поэтому заниматься еще перепиской с вами им некогда. Да и почта работает в таком режиме, что лучше поехать самому. Вам там скажут номер исполнительного производства и каким образом будут происходить расчеты с вами (с учетом выявленных обстоятельств дела). Дело в том, что если у должника в настоящее время нет денег на банковских счетах, то их арест не принесет вам никаких результатов. Тогда приставы должны будут арестовать другое имущество, которое можно будет реализовать и за счет реализации погашать задолженность перед вами. Так как обстоятельств дела вы не знаете, то искать сейчас ваше дело через банк просто бессмысленно. Возможно уведомление вам отсылалось, но как всегда где-нибудь затерялось. Кроме того, из ваших объяснений непонятно - писали ли вы заявление на возбуждение исполнительного производства. Если вы его не писали, то каким образом могли возбудить исполнительное производство по одному лишь исполнительному листу? Так как согласно ст. 30 ФЗ об исполнительном производстве, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Если исполнительный лист был отправлен через суд (это единственный случай, когда ваше заявление не требуется), то тогда, как вы можете утверждать, что в ноябре 2014 г. сотрудники ДОСП получили ваш исполнительный лист. Ведь вы говорите, что не получали никаких уведомлений оттуда. Однозначно неправомерно в вашем случае только одно. Копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ. Так как вам копия не была выслана (во всяком случае вы ее не получили), вы вправе написать жалобу начальнику Даниловского ОСП на неправомерные деяния его сотрудников с просьбой разобраться в ситуации и обязать сотрудников выполнить нормы действующего законодательства.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.