Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1879
За 24 часа:
67

Оскорбление на рабочем месте с причинением морального вреда

№ 14727
Оскорбление на рабочем месте
13 марта 2015 года у меня с заместителем директора случился конфликт, в ходе которого она меня несколько раз оскорбила идиотом, придурком и дебилом. Все началось с того, что с моего кабинета начали пропадать стулья для консультирования детей, родителей и всех тех, кто приходит ко мне на консультирование по социально-правовым вопросам. Я обнаружил их в кабинете зам. Директора и поговорив с ней сказал, что поменяю стулья на похожие, а свои верну себе в кабинет, она согласилась. 13 марта 2015 года в 8.30, пока она не пришла, я поменял стулья, потом я поднялся на второй этаж к методистам и провел у них до 10:00 часов. Затем я спустился в свой кабинет и через 15 минут ко мне зашла зам. Директора со стулом в руках, который я поставил к ней в ее кабинет. Она начала на меня кричать и говорить, что стул ей не нравится. Я попытался с ней поговорить, не повышая голоса, но она меня категорически не хотела слышать, говоря мне, что нечего моего здесь нету и то что я очень наглый и бессовестный человек, после этих слов она кинула в мою сторону стулом и прокричала на меня идиотом, после чего она развернулась и на эмоциях сказала, что я дебил и придурок. На этом конфликт закончился, по этому поводу я написал должностную записку Директору, она ее приняла. После этого инцидента в течение дня я не разговаривал не с директором, не с зам. Директора по данному поводу.
После этих событий я почувствовал себе очень плохо и у меня открылось небольшое кровотечение из носовой полости, также кружилась голова.
Примерно в 16:00 я обратился за медицинской помощью в «Родильный дом №3»), так как это было самое ближайшее медицинское учреждение, в котором был терапевт. Меня осмотрела терапевт, замерила давление, давление даже в покое было 166/96 с чистотой ударов 103 в минуту (справка имеется ). Она порекомендовала просто успокоится и поехать домой, если станет хуже обратится в скорую. После на такси я поехал домой
Примерно в 21:00 вечера мне стало очень плохо, я вызвал скорую помощь, которая приехала через 40 минут, мне померили давление, и оно составило 200/110 пульс 115 ударов, также сделали ЭКГ. После терапии и приема таблеток давление снизилось до 145/90 пульс 90 ударов (справка имеется ). С 14 по 15 марта я провел дома потому, что давление не снижалось меньше 145/100 пульс 95 ударов и мое состояние не становилось лучше.
Что мне делать в данной ситуации
Владимир
Владимир
Другой регион
Во-первых, пишите заявление в полицию об оскорблении с указанием на тот факт, что по данному поводу вами была написана должностная записка. Обязательно укажите кто, когда, при каких обстоятельствах и как вас оскорбил. Если оскорбление кто-то слышал кроме вас - тоже это обязательно укажите. Данное деяние является административно наказуемым. Так как вы после этого себя плохо чувствовали (что подтверждается справками из медицинских учреждений), то вы вправе также подать в суд с требованием компенсации причиненного вам морального вреда. Если вы приобретали также лекарства, то вы можете потребовать и компенсации понесенных убытков (расходов, в том числе, уплаты госпошлины). Если вы будете взыскивать только моральный вред, то госпошлина по таким делам не уплачивается. Если еще и причиненные убытки, то будет взыскана госпошлина в размере как минимум 400 рублей (в зависимости от суммы иска). В случае если вам был выдан больничный лист вы вправе также требовать компенсации причиненного вреда здоровью в зависимости от степени утраты вами трудоспособности. К иску необходимо в любом случае приложить: копии обращений в полицию, справки из медицинских учреждений, если получится - копию должностной записки. Полный перечень необходимых приложений зависит от того, что именно вы будете требовать в суде и величины причиненного вам ущерба. Грамотно составить иск вам может только юрист, потому что если вы будете требовать не только компенсацию морального вреда, но и что-то дополнительно - все исковые требования должны быть юридически обоснованы и подтверждены соответствующими доказательствами.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.