Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11709
За месяц:
2828
За 24 часа:
95

Мошенничество косметологических фирм

№ 13515
была приглашена на бесплатную процедуру в косметическую компанию. После проведения диагностики моей кожи лица, сказали, что все в плохом состоянии и нужно срочно лечить. При этом нужно составить договор на 12 месяца получения косметических процедур. Я по дурости подписала договор. Свою глупость осознала только дома, как мне расторгнуть договор? Предварительно денег не платила и продукцию не брала. Могу я вообще не платить по договору, если не собираюсь принимать процедуры?
Светлана
Светлана
Другой регион
К сожалению, вы подписали договор кредитования, став очередной жертвой мошенников, продвигающих свои косметические услуги посредством агрессивного маркетинга. Вам срочно необходимо написать заявление/претензию о расторжении договора в одностороннем порядке в связи с тем, что при предложении вам заключения подобного договора были существенно нарушены условия заключения подобного рода договора и требования Закона о защите прав потребителей. А так как договор был изначально заключен с нарушением норм закона, то он ничтожен и подлежит расторжению в том числе в одностороннем порядке стороной, чьи права были нарушены при заключении такого договора. Кроме того, не забудьте написать в этом заявлении о том, что на вас было оказано психологическое давление сотрудниками компании, вас ввели в заблуждение и фактически заставили подписать этот договор даже не дав ознакомиться предварительно с его условиями. Так же потребуйте от фирмы расторгнуть договор кредитования, заключенный с банком на основе соглашения о предоставлении вам платных косметологических услуг. В конце сделайте приписку, в случае если указанные договоры не будут расторгнуты в кратчайшие сроки (то есть, в пределах 3-х рабочих дней) вы вынуждены будете обратиться за защитой своих прав в прокуратуру. Обязательно составьте заявление в 2-х экземплярах - один отдайте им, а на втором пусть они поставят дату принятия, Ф.И.О., должность, подпись принявшего заявление сотрудника, печать/штамп организации, входящий номер корреспонденции. Если в течение 3-х рабочих дней вам не предоставят соглашение о расторжении договора предоставления косметологических услуг и договора кредитования, то обращайтесь с заявлением в прокуратуру по факту мошенничества. Оно будет иметь место в случае оформления на вас кредита в рамках соглашения оказания услуг.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.