Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
57

Оформление права собственности при купле-продаже

№ 13439
могу ли я не давать доверенность на переоформление жилого дома (регистрация права собственности), договор купли-продажи подписан с юридическим лицом. которое в случае не предоставления доверенности грозит мне судом за пользование чужими деньгами (расчеты по договору оформлены зачетом взаимных требований)
Дмитрий
Дмитрий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Если у вас оформлен должным образом договор купли-продажи, то зачем юридическому лицу ваша доверенность на регистрацию права собственности? Им необходимо только ваше совместное заявление в Россреестр. Для этого вы вместе с покупателем должны явиться в Росреестр и оформить регистрацию перехода прав собственности от вас к юридическому лицу. Если же вы по каким-то причинам не можете лично явиться для составления такого заявления и удостоверения подлинности вашей подписи на заявлении, то вы можете либо удостоверить свою подпись на заявлении нотариально и передать такое заявление им почтой либо на руки (как им удобно и в зависимости от ваших обстоятельств/возможностей). Форму заявления вы можете узнать у юриста в очном порядке или зайти на сайт Росреестра и поискать форму там. Если же для вас это тоже проблематично или покупатель переживает, что вы неправильно оформите заявление, то лучше, конечно, выдать доверенность на переоформление прав собственности для регистрации этих прав за новым собственником. В случае если вы не сделаете ничего из вышеуказанного, то покупатель вправе подать на вас в суд в связи с тем, что без вашего участия он не может зарегистрировать право собственности за собой. Потому что при купле-продаже необходима совместная явка в Росреестр продавца и покупателя либо два заявления (в случае неявки лица - его подпись должна удостоверяться нотариально либо у другого лица должна быть доверенность от продавца на оформление таких документов).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.