Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
72

Как бороться с коллекторами

№ 13021
У меня были украдены документы, заведено уголовное дело. На документы был оформлен кредит в лето банке. Мне поступали звонки от коллекторов. Я отвез бумаги из полиции в банк, они их рассмотрели мою претензию по поводу мошенничества сотрудников банка, извинились по телефону передо мной. Но спустя три месяца мне звонят другие коллекторы с угрозами по не существующему кредиту. Подскажите что мне делать?
александр глебов
александр глебов
Москва и Московская область
К сожалению, ваш несуществующий долг так и будут перепродавать, потому что это такой бизнес. Подавайте в суд на коллекторов за причинение морального вреда. Для надежности предварительно несколько раз обратитесь к врачу (лучше всего к невропатологу, неврологу) с жалобами на возникшее чувство тревожности, беспокойства, бессонницу, головные боли и т.п. Потом сделайте копии с листов обращений из медкарты, назначений врача и прикрепите их к иску о взыскании компенсации причиненного морального вреда. Также обязательно сделайте распечатки звонков коллекторов, чтобы была установлена причинно-следственная связь между звонками и резко ухудшившимся вашим состоянием здоровья. Приложите к иску и копии документов о возбуждении уголовного дела по факту хищения ваших документов и установления факта мошенничества при оформлении кредита. в качестве соответчиков по делу можно привлечь и сам банк и предыдущих коллекторов. С такими недобросовестными людьми можно бороться только соответствующими методами. Если с десяток подобных дел пройдет по городу, то желание продавать долги коллекторам и делать из этого бизнес явно поубавится. Для надежности предварительно напишите жалобу на коллекторов в прокуратуру, а ответ или копию жалобы с отметками о ее принятии приложите к иску.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.