Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Беспредел коллекторских агентств

№ 12667
доброй ночи
сегодня днем, позвонили теще, представились друзьями ее бывшего шефа. Сказали, что он взял большую сумму денег, якобы для нее, из какого агентства не представились и сумму тоже не назвали. Назвали ее домашний адрес и сказали, что приедут вечером "поговорить, кто кому и сколько должен". Теща в панике поехала в полицию, написала заявления об угрозе. В течении всего дня, каждые 20-30 минут, звонки на домашний телефон и сотовый (похоронный марш и голос "Подумай о своей жизни и жизни родных, заплати долги и живи спокойно".
Вадим
Вадим
Москва и Московская область
Скорее всего, это коллекторское агентство, которому был продан долг бывшего работодателя вашей тещи. Видимо, этот "очень добрый" и очень предприимчивый человек указал данные вашей тещи в кредитном договоре как поручителя или финансового агента. Это все однозначно незаконно. Никаких денег вашей теще никому не нужно возвращать. Если коллекторы озвучили, что деньги взял бывший шеф вашей тещи, то об этом обязательно следует указать в полиции. Кроме того, ваша теща вправе подать в суд и на шефа, и на коллекторское агентство как на соответчиков за причинение морального вреда и требовать компенсации. Для пущей надежности вашей теще необходимо сходить пару раз к врачу. Пожаловаться на поднявшееся артериальное давление, появившееся постоянное чувство страха, бессонницу и т.д. Можно сходить к терапевту и к специалисту (например, кардиологу, невропатологу, неврологу). Потом со всеми назначениями врачей и с копией медицинской карточки с листами обращений можете смело требовать компенсации морального вреда. Если будете приобретать какие-то лекарства по назначению этих врачей (потому что здоровье вашей тещи может действительно пострадать от такой стрессовой ситуации), то также требуйте возмещения понесенных расходов на лечение (с приложением назначения врача, рецепта и чеков из аптек). Также ответчики должны будут вам возместить судебные расходы (госпошлину) и расходы на представителя, если вы их понесете.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.