Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1893
За 24 часа:
55

Кредит на косметологические услуги

№ 12576
добрый день
Анна
Мария, проконсультируйте меня, пожалуйста
28 февраля 2015 года моя мама оформила на себя кредит на 18 месяцев на косметологические услуги, услуги еще не предоставлялись, можно ли отказаться от кредита?
Анна
Анна
Москва и Московская область
Для начала вам (вашей маме) необходимо расторгнуть договор на оказание косметологических услуг. Одновременно в своем заявление пусть ваша мама потребует вернуть взятые у банка кредитованные средства в счет данного договора, так как фактически услуги оказаны не были, а потребитель имеет полное право потребовать расторжения договора в любой момент до того момента как ему были оказаны подобные услуги. Если фирма откажется вернуть заемные средства, то с соглашением о расторжении договора вашей маме нужно будет обратиться самостоятельно в банк с заявлением об аннулировании кредитного договора в связи с расторжением соответствующего договора (на основе которого он был оформлен). Но если косметологическая фирма уже сняла деньги с расчетного счета или они были перечислены банком на счет этой компании, то вам в судебном порядке придется возвращать эти деньги в порядке регресса. Но в этом случае перед банком останется обязанной все равно ваша мама. Поэтому для вашей мамы будет лучше подать заявление по факту мошенничества (использования запрещенных приемов агрессивного маркетинга, а именно: нейро-лингвистического программирования) и навязывания абсолютно ненужных услуг и кредитов на заранее невыгодных для покупателей условиях. Ваша мать - не первая, кто попался на удочку таких мошенников, поэтому чем больше в полиции (или в прокуратуре) окажется подобных заявлений, тем лучше. А на основе возбужденного по факту мошенничества уголовного дела уже можно будет снять гражданско-правовую ответственность вашей матери перед банком. Главное - убедить сотрудников правоохранительных органов, что в действиях этой косметологической фирмы есть состав преступления. Поэтому ваша мама должна написать в заявлении, что после беседы с сотрудниками этой фирмы она перестала руководить своими действиями и отдавать в них отчет. находясь в состоянии, сходном с гипнозом, она подписала все бумаги, которые ей подсунули и лишь придя домой с подписанными документами, она начала понимать, что сделала что-то против своей воли. И лишь после того, как вместе с вами она ознакомилась с условиями договора, поняла, что каким-то образом заключила договор кредита на большую сумму, которая является для нее непосильным финансовым бременем. Сами же косметологические услуги ей тоже не нужны, поскольку она в них не нуждается и что ваша мать никогда бы не заключила данный договор, если бы на нее не было оказано психологическое давление со стороны сотрудников этой фирмы.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.