Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10269
За месяц:
1859
За 24 часа:
37

Тепловая энергия и тепловой носитель

№ 12491
Наш дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. Имеет 4 ИТП, которые разделяют отопление и горячую воду на жилые и нежилые помещения. Согласно п. 3 п.2 приложения № 2 к правилам, исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопления. по формуле, где один из показателей формулы
Р - размер платы за тепловую энергию, определенный исходя из показаний коллективных приборов учета, установленных в многоквартирном доме.
Как доказать, что в этом случае берется тепловая энергия потраченная на отопление без горячего водоснабжения.
Ресурсоснабжающая организация счет на оплату выставляет
общий и наше ТСЖ доказывает, что тепловая энергия для расчета корректировки платы за отопление должна должна браться вместе с горячей водой. Судья просит нас доказать, нормативными документами, где определено, что в формулу берутся показания по отоплению.
галина
галина
Санкт Петербург и Ленинградская область
К сожалению, ресурсоснабжающая организация и ТСЖ правы, потому что горячая вода в вашем случае является тепловым носителем, то есть носителем той самой тепловой энергии (без нее не было бы вообще никакой тепловой энергии, потому что сама по себе она не может появиться, ее что-то должно выделять). И этим чем-то и является горячая вода. Она выделяет тепловую энергию за счет своего нагрева, поэтому в расчет берется как выделяемая энергия, так и потраченная для этого вода. Вода, используемая в теплоносителе для отопления называется сетевая вода. Вода горячего водоснабжения тоже является разновидностью подачи тепловой энергии, но она предоставляется полностью без возврата части воды обратно в тепловые сети, поэтому расчет просто за горячую воду немного другой. Таким образом, при оплате за тепло заплатить нужно будет как за Гкал, так и за сетевую воду. При оплате за ГВС также, если не установлен отдельный тариф на горячую воду. Так как вы сказали, что ресурсоснабжающая организация отдельно не выносит тариф за горячую воду, то учет горячей воды (а не только непосредственно выделенной ею энергии) в формуле будет правильным методом расчета. Но искать точный ответ на свой вопрос вам нужно не у юристов, а теплотехников и специалистов по тепловой энергетике. Вам нужно вызвать в качестве специалиста по гражданскому делу опытного теплоэнергетика, который сможет пояснить суду, что именно должно учитываться в этой формуле. Предварительно, конечно, убедитесь, что ваши предположения верны. Потому что если расчет должен вестись так, как предполагаю я, то вызов его в суд будет для вас бесполезным. Обеспечить явку специалиста должны вы, потому что именно вы заинтересованы в этом.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.