Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Как остановить коллекторов

№ 11907
Здравствуйте! Мне звонит какой-то мужчина, говорит коллектор, угрожает и орет матом, что я могу предпринять в данной ситуации?
Юлия
Юлия
Москва и Московская область
Запишите разговор с ним на диктофон, поставив его предварительно на громкую связь. Возьмите распечатку звонков у своего оператора связи и обратитесь с жалобой на беспредел коллекторских агентств. Даже если вы брали где-то кредит или займ и ваш долг уступили коллекторскому агентству - никто не вправе вести себя подобным образом. Потому что это не правовые методы взыскания задолженности. Обязательно укажите в своей жалобе, что ваш случай - далеко не единичный, а лишь мелкая крупинка в огромной пустыне правоотношений, которые законодатель не счел нужным как-либо регламентировать. дело в том, что в РФ нет закона, регулирующего деятельность коллекторов. То есть, формально они имеют право на существование, однако каким-либо четким правилам они при этом не подчиняются. Вот отсюда и вся эта проблема. Попросите прокуратуру, как правозащитный орган РФ, выступить в защиту неопределенного круга лиц (ставших жертвами хамского и откровенного противоправного поведения коллекторов) и внести хотя бы на региональном/местном уровне законодательную инициативу о создании нормативного акта о коллекторской деятельности. Кроме того, уже имеющиеся коллекторские агентства необходимо как-то присмирить и запретить им подобные методы взыскания долгов, а также привлечь к юридической ответственности должностных лиц по подтвержденным фактам противоправного поведения. Если с десяток таких фирм оштрафуют, то руководители одиннадцатой уже задумаются, а стоит ли идти этой же дорогой.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.