Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1878
За 24 часа:
67

Споры по услугам продвижения сайта

№ 11688
Здравствуйте.
На протяжении 2-х лет оказывал услуги одной частной кампании (занимался продвижением их сайта в интернете). Получал средства через электронные платежи и банковским переводом (когда как). У нас не было чётких уговоренных показателей, по-этому направления работы я выбирал сам. В общем, позиции ресурса росли.
У клиента сменилось руководство и теперь дошли того, что меня начали обвинять в том, что они платили значительно больше, чем надо и много работы не выполнено. Планируют обратиться в суд за взысканием полной суммы за всё время.
Хотел бы спросить, что делать в подобной ситуации и чего ожидать?
P.S. Я понимаю, что и сам не прав в том плане, что у нас не было договора и я не платил налоги.
Сергей
Сергей
Москва и Московская область
Если у вас не было никакого договора, то доказать свою позицию, тем более, что вы что-то недовыполнили или что вам заплатили больше чем полагается истцу будет крайне трудно. Пускай обращаются, но если нет четких условий договора, то каким образом могут быть определены критерии выполненной работы в полном объеме или завышенной оплаты? Полагаю, что руководство данной фирмы просто решили вас припугнуть в надежде, что вы сами вернете им деньги. Если вашу работу все это время принимали и никаких претензий до смены руководства не было, то чем они вообще собираются апеллировать в своем иске? И самое главное, на чем вообще могут быть основаны исковые требования? Если велась какая-то переписка, то, возможно, она сохранилась в электронной почте или на других ресурсах бывшего владельца, который может это предоставить новому руководству. Доказать факт наличия между вами договорных отношений так можно, но вот критерии невыполнения положенного объема и завышенной стоимости оплаты услуг - вряд ли. Что более точно ответить на ваш вопрос, необходимо ознакомиться с имеющейся у вас перепиской с представителями данной фирмы, в том числе с рабочими документами, отчетами и т.д. Что касается неуплаты налогов, то суд может, выявив данный факт, вынести отдельное определение об обнаружении признаков административного правонарушения и направить его в компетентный орган, но к непосредственно к делу это не относится.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.