Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1877
За 24 часа:
68

Кто должен устранять последствия своей деятельности

№ 11452
При уборке снега с крыши жилого дома был завален пожарный выход из помещения автошколы, расположенной в этом доме. РЭУ не принимает никаких мер по устранению, мотивируя, что это не их территория и они за это не отвечают. Можно ли как-то решить этот вопрос?
Алексей
Алексей
Другой регион
Если под РЭУ вы подразумеваете ремонтно-эксплуатационное управление, то если у вас с ними не заключен договор на обслуживание территории, то прямого отношения к вам они действительно не имеют. Однако так как вход в автошколу был завален именно по причине проведения уборки снега с крыши жилого здания, следовательно, наблюдается причинно-следственная связь между действиями этой организации и возникшими неблагоприятными для вас (вашей организации) последствиями. Напишите данной организации в форме заявления вашу просьбу устранить последствия проводимой уборки снега (точную дату) с крыши жилого здания (№ такого-то, расположенного по улице такой-то в городе таком-то) в виде снежного завала, перекрывшего доступ к входу автошколы. Далее напишите, так как неубранный после проведения очистки крыши снег, сброшенный непосредственно вниз (на землю) закрывает доступ к водной двери действующего помещения автошколы, то тем самым нарушаются законные права владельцев этого помещения (то есть, ваши). В конце: убедительная просьба в кратчайшие сроки (можно даже указать дату до которой это необходимо сделать) убрать сброшенный с крыши снег. В противном случае вынуждены будем обратиться в компетентные инстанции для устранения нарушения и восстановления нарушенного права с последующей компенсацией причиненных убытков (включая упущенную выгоду). На ваше заявление, которое они должны обязательно зарегистрировать и дать вам номер входящей корреспонденции, они должны ответить в письменном виде. Если ответят отказом или проигнорируют - можете смело жаловаться в прокуратуру, администрацию города или сразу в суд. Обязательно сфотографируйте образовавшийся завал. желательно, чтобы на фото отображалась автоматически дата.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.